В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Какие люди!

Андрей ДАНИЛКО: "Это же надо было так сэкономить на призах, чтобы мне, не последней артистке, подарить пластмассовую статуэтку!"

Ольга БАРАШИКОВА. «Бульвар» 16 Ноября, 2004 22:00
В день концерта киевский Дворец спорта (именно в нем будет проходить "Евровидение-2005"), вмещающий 10 тысяч зрителей, был переполнен. В зале невозможно было не только сесть, но и встать.
Ольга БАРАШИКОВА

В день концерта киевский Дворец спорта (именно в нем будет проходить "Евровидение-2005"), вмещающий 10 тысяч зрителей, был переполнен. В зале невозможно было не только сесть, но и встать. По закулисному фойе бродили многочисленные фанаты, а в гардеробе не осталось ни одного свободного крючка и, соответственно, номерка, в чем "Бульвар" убедился самолично.

Впрочем, неудивительно, ведь в этот вечер вручали награды фестиваля "Песня-2004". И хоть сам фестиваль весной готовится праздновать двухлетие, делали это впервые. Причем призы - звезды из прозрачной пластмассы - и дипломы вручались как исполнителям, так и авторам песен, признанных лучшими в 2004 году.

В концерте приняли участие преимущественно отечественные исполнители, наверное, поэтому он обошелся без столь милых журналистскому сердцу скандалов. Ближайшее зарубежье представляли Авраам Руссо и Николай Басков, который в последнее время очень часто бывает в Киеве, поет хором с нашими звездами, а недавно стал народным артистом Украины.


Татьяна Недельская в сногсшибательном платье

Участники прибывали на концерт, как на праздник, - семьями. София Ротару - с сыном Русланом и невесткой Светланой, Таисия Повалий - с мужем Игорем Лихутой, Александр Пономарев - с женой Аленой Мозговой (одной из организаторов фестиваля) и дочерью, Валерий Меладзе - с гаремом, то бишь с "ВИА Грой".

Еще одной характерной чертой шоу стало то, что в нем была нарушена традиционная очередность выступлений, согласно которой чем круче артист, тем позже он выходит на сцену. Финал же может делать только суперстар. Поэтому журналистов очень волновал вопрос, как разойдутся в данной ситуации Андрей Данилко и София Ротару, имеющие на финал приблизительно одинаковые права.

Но порядок был нарушен с самого начала. Первыми на сцену вышли "ВИА Гра" и Меладзе, у которых сейчас как раз проходит гастрольный тур по городам Украины. Вскоре после них - тоже явно вне очереди - пела Ирина Билык, которая опаздывала на поезд. В первом, непрестижном отделении выступала и Ани Лорак.

Что же касается Данилко и Ротару, то организаторами было принято воистину соломоново решение: второе отделение, но не финал. Зато и София Михайловна, и Андрей исполнили по четыре песни. Ни один участник больше такой чести не удостоился.

Наряды наших звезд - тема для отдельной статьи. Основную часть исполнительниц условно можно разделить на два лагеря. Первые, более скромные, были облачены в куцые (последний писк моды!) черные пиджачки с обилием стразов в самых разных местах, а в остальном - в соответствии со вкусом и фантазией. Ирина Билык дополнила наряд джинсами, красными туфлями на платформе и черной шляпой с мягкими полями среднего размера, Асия Ахат - черной балетной пачкой.

Вторая категория исполнительниц была одета в стиле, который во времена Наполеона Бонапарта назывался "на радость Творцу", - такая одежда практически не скрывает женские прелести.


Авраам Руссо представлял ближнее зарубежье

Например, на Ани Лорак красовался усеянный бусинками лиф и набедренная повязка, напоминающая разрезанное в нескольких местах парео, на дуэте "Алиби" - держащиеся исключительно на честном слове разноцветные шифоновые платья. Но пальму первенства за оригинальность костюма, если бы таковая вручалась, несомненно, получила бы Алена Винницкая. Ее наряд состоял из белой футболки, черных чулок с поясом, надетым поверх маленьких черных шортиков, трикотажного нарукавника (на одну руку!) и... трикотажной же шапки. И хоть за кулисами было очень жарко, за певицей всюду ходил ее директор и накидывал Алене на плечи темно-серое пальто.

Таисия Повалий и София Ротару, как истинные леди, отдали предпочтение черным брючным костюмам. К своему во время песни "Калина" София Михайловна добавила фольклорный элемент - повязала на бедра яркий платок в народном стиле.

На этих дам публика смотрела с восхищением и до начала концерта: во Дворец спорта Ротару приехала в элегантном черном полупальто и брюках, а Повалий - в черной пышной юбке и коротком - до талии - белом норковом полушубке.

Немного особняком оказались представительницы чувственно-эротического жанра на нашей эстраде - группа "ВИА Гра". Их классические "маленькие черные платья" как нельзя лучше выражали скорбь по притяженью, которого "больше нет". Ну и уж совсем никуда не вписывалась Верка Сердючка в традиционной шубе, правда, на этот раз не из рыжей лисы, а из чернобурки.

Что касается мужчин, то в их сценических костюмах разнообразия было куда меньше, хотя и тут наблюдался некоторый разброс стилей. Солист группы "Друга рiка" Евгений Харчишин в строгом черном костюме, Павел Зибров - в традиционном, блестящем, Виктор Павлик в джинсах и яркой футболке с длинными рукавами.

И все-таки самым стильным выглядел Александр Пономарев: его черный в тонкую белую полоску костюм в сочетании с ярко-желтой рубашкой навевал мысли о "крестном отце" Доне Карлеоне.

Песни, прозвучавшие в этот вечер со сцены, действительно являются хитами нынешнего года: "Любовь - яд" Ирины Билык, "Мрiй про мене, мрiй!" Ани Лорак, "Притяженья больше нет" Валерия Меладзе и "ВИА Гры", "Калина" и "Небо - это я" Софии Ротару, "Отпусти меня" Таисии Повалий и Николая Баскова, все хиты Сердючки.

Да и исполнителей на сцене было более чем достаточно - концерт закончился хорошо за полночь. Правда, довольными остались далеко не все. Так, Гайтана, которая прикладывала свой приз к голове и, очевидно от радости, все никак не могла правильно процитировать "Сказку о царе Салтане", повторяя на разные лады: "А звезда горит во лбу! Нет, а во лбу горит звезда!", сказала, что призы должны были получить еще, как минимум, две ее песни - "Дiти свiтла" и "Лондон. Дожди". Асия Ахат заявила, что ее композиция "Одинокое сердце" достойна куда более высокой награды, хотя и за эту, конечно, спасибо.

Но резче всех высказался Андрей Данилко. На вопрос, какие чувства он испытывает, Сердючка выдала следующий текст: "Эмоций - ноль! Это же надо было так сэкономить на призах, чтобы мне, прямо скажем, не последней артистке, подарить пластмассовую статуэтку! Даже не знаю, куда я ее дела. Но это неважно! На самом деле, мне награды абсолютно ни к чему. Главное, чтобы пел народ (народ, надо сказать, во время выступления Данилко не только пел, но и плясал. - Авт.). Я очень рада, что одной из лучших признана моя песня "Гулянка" с прекрасными словами Аркадия Гарцмана: "Пьем за то, чтоб жить без слез!". Сплошной позитив!".

После этих слов Данилко ушел, оставив съемочную группу в легком недоумении. Никто так и не понял: то ли он так пошутил, то ли на самом деле рассчитывал на бриллиантовую диадему.

А вот Басков, называвший себя со сцены Миколой, всерьез перепугался, не обнаружив своего приза, который, пока певец произносил традиционные благодарственные слова, кто-то унес за кулисы. "Где моя награда?! - спохватился Николай. - Вот вы какие, украинцы, - не успели вручить, как тут же слизнули!".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось