В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Прошу слова

Гендиректор и худрук дворца "Украина", народный артист Украины, профессор Николай МОЗГОВОЙ: "Кто сказал, что Пугачева - эта толстая, безобразная тетка-торговка - примадонна? Плюньте ему в глаза!"

23 Мая, 2005 21:00
- Когда ведущие 50-го конкурса "Евровидение" Маша и Паша с похоронным видом огласили результаты голосования, я, - говорит Николай Петрович, - вздохнул с облегчением: слава Богу, в следующем году этот праздник самодеятельности пройдет вдали от Киева.

- Когда ведущие 50-го конкурса "Евровидение" Маша и Паша с похоронным видом огласили результаты голосования, я, - говорит Николай Петрович, - вздохнул с облегчением: слава Богу, в следующем году этот праздник самодеятельности пройдет вдали от Киева.

На мой взгляд, это те же выступления желтоблузников, что и во времена Маяковского. Как музыкант скажу: хотя в конкурс "Евровидение" вкладывают огромные деньги, овчинка выделки не стоит. Во всем цивилизованном мире участие в нем моветон, поскольку такого конкурса нет ни в одной цивилизованной табели о рангах...

Седая Англия, Германия, Франция воротят от "Евровидения" нос: "Фи!", не хотят его принимать. А мы почему-то увидели в нем шанс засветиться перед Европой. По большому счету, это плохое свечение. Одна бесконечная песня "Гей, гей! Шиги-риги-дана" - далеко не все, на что способна Украина сегодня. Наша страна куда выше и в поп-, и в рок-музыке. Она солиднее, может о многом рассказать иностранцам. Но, к сожалению, ей по разным причинам не дают этого сделать.

Вы спросите: кто не дает? Да тот холоп, что сидит в нас, а особенно в представителях так называемой четвертой власти. Противно было смотреть, как отечественные масс-медиа усердно пиарят Пугачеву и Киркорова - двух актеров, которые даже не поют на этом конкурсе, более того - в свое время заняли на нем 15 и 17 места. Краснейте, господа журналисты! Даже этот конкурс домохозяек "супругов" не воспринял, а вы снимаете перед ними шляпу.

Ах, какая сенсация! Пресса заметила, что у Киркорова туфли из змеиной кожи! И их взахлеб обсуждает вся Украина? Стыд-позор! Я поражаюсь, почему только этот атрибут описан? Почему нам не сообщили, какие у него трусы?

Дальше - больше. Корреспонденты, как потаскушки, сбегаются "на Примадонну". Живописуют, как Алла Борисовна вошла, встала, повернулась, как по-хамски отвечала на их вопросы. Она же вела себя при этом не как женщина, не как примадонна, а как обыкновенная торговка!

Позвольте полюбопытствовать: в какой палате Монетного двора определили, что Пугачева - примадонна? Кто сказал, что эта толстая, безобразная тетка - выдающаяся певица? Я говорю: плюньте ему в глаза! Разве можно ее сравнить с любой из российских джазовых певиц? Она до таких лет дожила, но петь так и не научилась.

Это все, понятный перец, деньги. И топтание вокруг, и нагнетание слухов: то Пугачева заканчивает карьеру, то возвращается. Чепуха! Она просто завидует Магомаеву, хочет, чтобы ее, как его, спускали с вертолета. Поздно, Алла, пить боржоми - надо вовремя уходить. Но вместо того, чтобы прямо сказать певице об этом, журналисты суют ей букеты и наперегонки рассказывают, какие камни вставлены в змеиные глазки на Филиных ботинках.

Я смотрел и диву давался: что происходит? Какое отношение вся эта пена имеет к музыке? Объясните мне как музыканту. Если мы хотим засветиться в спорте, то должны побеждать на чемпионатах мира или Олимпийских играх. Если мы хотим засветиться в поп-музыке, нужно участвовать в престижных, апробированных конкурсах, которые входят в перечень ФИДО, таких, как Сан-Ремо, Конкурс имени Ивасюка или "Море друзей" в Ялте. Там для победы надо показать, что вы умеете петь. А конкурсанты "Евровидения" петь не умеют и более того - не хотят.

В результате мы увидели подобие приличного шоу. Костюмированный, при свете, звуке, пиротехнике - но балаган. И мне абсолютно все равно, какое место на нем заняли "Гринджолы", потому что к искусству это не имеет отношения.

Мы новая страна и должны о себе говорить - какие мы есть. Пока навязчивая реклама зазывала народ во Дворец спорта, где шло это дурилово, во дворце "Украина" - на главной сцене страны - выступал ансамбль Вирского. Вот это действительно Украина, коллектив высочайшего класса, отвечающий мировым стандартам. И хотя у нас не было первых лиц, зато был аншлаг и огромная любовь украинского народа. И это доказывает, что вбуханные в конкурс "Евровидение" миллионы - ничто по сравнению с высочайшим искусством.

После ансамбля Вирского у нас будут танцевать звезды мирового балета с Писаревым. В ближайших планах концерты капеллы бандуристов, капеллы "Думка". Более того, мы собираемся их вывезти в Париж. И я знаю, что именно это искусство, а не "Гей! Гей! Шиги-риги-дана" будет там блестяще представлять и прославлять Украину.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось