В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Беспредел

Модель Анна Логинова погибла, защищая свой «порше-кайенн»

7 Февраля, 2008 22:00

В Москве ищут убийц 29-летней модели и директора женского охранного агентства «Стилет» Анны Логиновой. Существует две версии трагедии: преступление связано с профессиональной деятельностью женщины-бодигарда либо для Анны фатальным стал ее рефлекс телохранителя.

Мертвую Логинову нашли на одной из московских улиц — в изодранной одежде, с проломленным черепом. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате тяжелой черепно-мозговой травмы — Анну на ходу выбросили из автомобиля.

Свидетели сообщили правоохранительным органам, что видели, как какой-то парень вышвырнул женщину из салона иномарки, остановившейся на светофоре, сел за руль и рванул с места. Жертва преступления то ли зацепилась за дверцу авто, то ли вцепилась в нее сознательно. Машина, резко набравшая скорость, несколько метров протащила Логинову за собой, пока та не упала, сильно ударившись головой о бордюр.

Погибшей модели, которая снималась для рекламы BMW, Chanel и других крупных брендов, принадлежал серебристый «порше-кайенн» (подобные автомобили стоят от 75 тысяч долларов). В последний день своей жизни Аня ехала покупать котенка по объявлению.

В одном из интервью Логинова рассказала, что у нее дважды пытались угнать автомобиль: «...закрываю машину, в этот момент подбегает парень, хватает меня за руку, чтобы вырвать ключ. У меня срабатывает рефлекс — прием джиу-джитсу. Загибаю его руку, ударяю локтем по лицу. Он такой реакции явно не ожидал. Да я и сама тоже не ожидала, что все так успешно сработает. Он отлетает на заднее стекло. Я достаю пистолет, передергиваю, направляю. Но тут подъехала «хонда», он прыгнул в нее — бандиты умчались»...

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов так прокомментировал обстоятельства гибели Анны Логиновой: «У нее сработал фактор: «отняли — нужно остановить». Кстати, это ошибка не только девушки-телохранителя — то же самое происходит и с милиционерами, не соразмеряющими свои усилия. Если бы она не оказала сопротивления, то осталась бы только без автомобиля»...

Два года назад появились предположения, что Анна Логинова — личный телохранитель известного боксера Кости Цзю. На самом деле, Аня только снималась с Костей в рекламе боевика «Мавр» — стояла в черном трико с японским мечом за спиной российского спортсмена.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось