В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ближе к телу

Жену Пирса Броснана назвали «тучным китом»

7 Февраля, 2008 22:00

В интеренете разгорелся скандал из-за фотографий голливудского актера Пирса Броснана, сыгравшего Джеймса Бонда в четырех фильмах об агенте 007 («Золотой глаз», «Завтра не умрет никогда», «И целого мира мало», «Умри, но не сейчас»), и его жены Кили Смит.

Супруги отдыхали на Гавайях со старшим сыном — 10-летним Диланом (шестилетний Пэрис, простывший накануне отъезда, остался дома с няней) и стали добычей вездесущих папарацци. Снимки попали в интернет, где блоггеры устроили 43-летней Кили настоящую травлю из-за ее пышных форм, которые не скрывал раздельный купальник.

Как только не называли женщину (она бывшая журналистка и актриса, снимавшаяся в мыльных операх) — самой мягкой была формулировка «тучный кит, выбросившийся на берег». Злословили и насчет цунами, «накрывшего Токио, когда Смит нырнула в море».

Кили не стесняется своих рубенсовских форм — два года назад она сказала журналу Vogue, что ей нравится демонстрировать свое декольте и плечи («Я никогда не буду прятаться в мешковатой одежде»), а Пирс не раз признавался, что обожает изгибы ее пышного тела.


Пирс обожает «изгибы» жены

Кили Смит — вторая жена 54-летнего Броснана. Первая супруга кинематографического секс-символа умерла от рака яичников в 1990 году, оставив их общего сына Шона и двух детей от своего предыдущего брака — Шарлотту и Кристофера.

В связи со скандалом представитель Vogue Патрик О’Коннел заметил, что читатели журнала не позволяли себе издеваться над Смит, как это делает интернет-публика. «Кили — изумительный пример для крупных женщин, поскольку при своей полноте остается очаровательной», однако форма тела часто становится предметом насмешек.

Психологи предупреждают, что культ идеальной стройности грозит женщинам и девочкам-подросткам психическими расстройствами — у каждого организма свои особенности, а стремление достичь «нулевого» размера калечит человека. Социологи и правозащитники заявляют, что критика форм тела столь же неприемлема, как и замечания о цвете кожи или этнической принадлежности.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось