В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Утрата

Не стало актрисы Анны Самохиной

11 Февраля, 2010 22:00
В понедельник, 8 февраля, на 48-м году жизни скончалась одна из красивейших российских актрис Анна Самохина.

Страшный диагноз - рак желудка четвертой степени - Анне Владленовне поставили в конце ноября прошлого года. Артистка собиралась отдохнуть в Индии, но внезапно почувствовала острую боль в области желудка, решила пройти обследование - обычную эндоскопию, в ходе которой все и выяснилось. Хирурги лишь развели руками - рак в четвертой стадии неоперабелен. Самохиной назначили химиотерапию, которую актриса прошла в декабре 2009 года. «Химия» не только не помогла, - рассказали журналистам друзья Анны, - но даже ухудшила состояние».

Родные и близкие Самохиной попытались обратиться за помощью в израильские и немецкие клиники, но западные медики, ознакомившись с результатами анализов, лишь подтвердили вердикт российских коллег: «Слишком поздно».

Анна Самохина родилась 14 января 1963 года в Гурьевске Кемеровской области. В 15 лет поступила в Ярославское театральное училище, после которого по распределению попала на работу в ТЮЗ Ростова-на-Дону. В 1987 году Анна впервые появилась на киноэкране - в роли Мерседес в фильме Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Узник замка Иф». В том же году режиссер Юрий Кара пригласил Самохину сняться в ныне знаменитой картине «Воры в законе».

В фильмографии актрисы более 50 киноработ, среди которых «Дон Сезар де Базан», «Царская охота», сериалы «Бандитский Петербург» и «Улицы разбитых фонарей». Несколько лет назад вместе со вторым мужем Анна открыла популярный в Санкт-Петербурге ресторан «Граф Суворовъ».

4 февраля власти в спешном порядке присвоили Анне Владленовне звание заслуженной артистки России. Дата, время и место похорон Анны Самохиной пока не известно.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось