В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Будьмо!

Владимир Кличко объединил свои пояса

28 Февраля, 2008 22:00

Свершилось — Владимир Кличко одержал победу над россиянином Султаном Ибрагимовым и объединил чемпионские пояса по версии IBF и WBO.

Доктор Стальная Кувалда перед встречей с соперником не сомневался в своих силах: «Я уйду с ринга победителем. Но настоящим победителем в этом бое будет бокс».

Поединок супертяжеловесов на ринге нью-йоркского «Мэдисон Сквер Гарден» был первым объединительным с тех пор, как в 1999 году Леннокс Льюис встречался с Эвандером Холлифилдом. Бюджет шоу, транслировавшегося в 200 странах, — 10 миллионов долларов — стал самым большим за последние пять лет. Отечественным болельщикам, накануне отпраздновавшим 23 февраля, пришлось нелегко — в Украине прямая телетрансляция началась под утро.

В Нью-Йорке билеты на это яркое зрелище, за которым наблюдали звезды кино, спорта и политики — Сильвестр Сталлоне, Майк Тайсон, Брюс Уиллис, Дастин Хоффман, принц Монако Альберт, — нельзя было достать уже за несколько месяцев до события. В зале скандировали: «Кличко! Кличко!» и не было ни одного нокаута. Победа досталась нашему супертяжу по итогам 12 раундов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось