В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Больно!

Муза Ив Сен-Лорана Катуша Ньян пропала без вести

28 Февраля, 2008 22:00

Недавно были официально прекращены поиски пропавшей без вести Катуши Ньян, любимой модели и одной из муз Ив Сен-Лорана, сотрудничавшей также с домами высокой моды «Пако Рабанн» и «Кристиан Лакруа». Полиция заявила, что надежды найти 47-летнюю уроженку Гвинеи живой больше нет.

Ньян исчезла в ночь с 31 января на 1 февраля. В последний раз друзья видели ее в Париже после разгульной вечеринки, когда под проливным дождем провожали супермодель до моста Александра III. Там пришвартована баржа, где жила Катуша.

По одной из версий, пьяная Ньян оступилась, упала в Сену и утонула (но тело до сих пор не найдено). По другой — женщина наложила на себя руки. Впрочем, версию самоубийства опровергает бывший любовник Черной Принцессы Виктор, известный фотограф и художник: «В последнее время она не употребляла наркотики, меньше пила. Каждый день она старалась прожить ярко, не прерываясь на ночь, на сон... Это делало ее уязвимой». Виктор уверен, что Катуша в очередной раз сбежала, как делала это прежде.

Ньян — автор автобиографической книги «В моем теле», где рассказано о «женском обрезании». Операцию, которая навсегда лишает женщину права на сексуальное удовольствие, Катуша, как миллионы африканских девочек, перенесла в девять лет.

Автобиография прославила новоиспеченную писательницу, и она создала ассоциацию KPLCE («Катуша за борьбу против «женского обрезания»). В связи с этим есть и третья версия пропажи Ньян. Телеведущий Винсен Макдум предположил, что экс-модель была похищена по приказу одного из африканских диктаторов, оскорбленного ее бунтом против традиций.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось