В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ищите женщину!

Татьяна НЕДЕЛЬСКАЯ: «На меня напали сзади, набросили на шею цепь... Cпасло то, что я занималась дзюдо»

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 28 Февраля, 2008 22:00
Известная певица поступила в секцию тхэквондо
Екатерина СКРИПНИКОВА

У Татьяны Недельской, недавно вернувшейся из отпуска, творческих планов хоть отбавляй. Певица работает над новым альбомом, который выйдет в этом году, и над новой концертной программой. Кроме того, Недельская всерьез увлеклась восточными единоборствами. Так что теперь она не просто певица и красавица, а еще и спортсменка.

— Таня, вы занялись новым для вас видом спорта. Почему выбрали именно тхэквондо?

— Тхэквондо для меня не новый вид спорта, а единственный. (Смеется). Долгое время я была абсолютно неспортивным человеком. Кстати, меня очень удивляет, когда в прессе говорят, что благодаря тхэквондо я похудела. Я вообще-то никогда не страдала избыточным весом. Но однозначно занятие этим видом боевого искусства помогло мне почувствовать свое тело по-новому.

Я увлеклась, когда привела детей на тхэквондо. В объявлении было написано: «От 25 до 100 лет», и я поняла, что это моя возрастная категория. Этот вид спорта мне очень импонирует, потому что в нем удивительным образом сочетаются сила, грация и пластика.

Кроме того, мне кажется, женщина обязательно должна владеть приемами самообороны. В наше время умение постоять за себя — необходимость, а не блажь. У меня, наверное, такое желание осталось еще с юности. Было несколько неприятных ситуаций, которые могли плачевно для меня закончиться.

— Можете привести пример?

— Мне тогда было лет 17... Возвращалась поздно вечером с работы. На меня кто-то напал сзади, набросил на шею цепь... Даже не знаю, чего он от меня хотел. Меня спасло то, что я тогда занималась дзюдо.

Страх и желание жить сделали свое дело — я машинально вспомнила нужный прием. Преступник этого не ожидал. А дальше был самый популярный и рекомендуемый прием: ноги в руки и бежать.

Вообще, в этой ситуации я, наверное, виновата сама. Если бы вовремя обернулась, возможно, человек не решился бы напасть, прошел бы мимо. Но я не люблю оборачиваться...

Сердце будет выскакивать из груди, как у зайца, но не повернусь и не покажу свой страх — это противоречит моему характеру. После этого случая я поняла, как важно уметь за себя постоять...

Я тренируюсь каждый день по нескольку часов. Занимаюсь с тренером индивидуально. Не ожидала от себя такой прыти. Раньше пробовала заниматься плаванием, пилатесом, теннисом... Но вскоре поняла, что мне это не очень интересно.

— Насколько я знаю, тхэквондо — это не только спорт, но и философия...

— Конечно. Когда мы отрабатывали более жесткие удары, я спросила: «Вы из меня бультерьера готовите?». А тренер: «Что вы, наоборот! Тхэквондо — это воспитание духа, силы воли. Оно помогает держать себя в руках».

Это гармоничный вид спорта. Моя энергия направлена в мирное русло. Тем более я не жду случая, чтобы кого-то ударить. С наглецами справляюсь с помощью своей улыбки и обаяния. Более того, думаю, мне стоит собой гордиться. Вставать каждый день в восемь утра и идти на тренировку для меня подвиг!

— Как муж отнесся к вашему увлечению?

— Вначале очень скептически. Спросил, зачем мне это надо, и покрутил пальцем у виска. Но я ответила: «Это моя давняя мечта! Неужели ты будешь более благосклонен к моим походам в какой-то элитарный клуб?».

Сейчас Ян Петрович принял мое увлечение и радуется моим новым успехам. Теперь у нас в семье, можно сказать, культ тхэквондо. Мы с сыновьями по вечерам показываем друг другу приемы, сидим на растяжке, обмениваемся «опытом»... В общем, утренняя тренировка постепенно переходит в круглосуточную...

Кстати, как-то Яна Петровича спросили, каким видом спорта должен заниматься современный политик. Муж ответил: «Стрельбой!». (Смеется). Где-то я с ним согласна, но все-таки считаю, что стрельба — это уже на крайний случай!



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось