В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Окно в Европу

Григорий Суркис считает, что благодаря «Евро-2012» мы будем жить в другой стране

24 Апреля, 2007 21:00

«Если мы выиграем тендер на проведение «Евро-2012», то уже через пять лет будем жить в совершенно другой стране, — сказал на отчетно-выборной конференции Ассоциации ветеранов футбола Украины президент ФФУ Григорий Суркис за пару дней до «грандиозного польско-украинского успеха». — Причем это касается не только чисто футбольной инфраструктуры, но и состояния дорог, качества сервиса в отелях и аэропортах. В Украину хлынут многомиллиардные инвестиции, начнется настоящий строительный бум, появятся новые рабочие места.

...Я уверен, что украинская футбольная семья максимально приблизилась к европейским и мировым стандартам, несмотря на то, что по уровню жизни наших граждан мы до этих стандартов все еще недотягиваем».

Теперь, после того как на заседании исполкома Европейского союза футбольных ассоциаций

(УЕФА) в столице Уэльса Кардиффе было решено, что «Евро-2012» пройдет в Украине и Польше, наша страна получила уникальный шанс «войти в Европу через футбольные ворота».

«Это событие имеет для Украины такое же значение, как в свое время Олимпийские игры 1980 года для Советского Союза», — заявил главный тренер сборной Украины по футболу, знаменитый в прошлом нападающий киевского «Динамо» и сборной СССР Олег Блохин.

«Олимпийский» стадион будет реконструирован, и у нас будет все, что обещала украинская делегация при подаче заявки», — прокомментировал ситуацию в столице президент ФК «Динамо (Киев)» Игорь Суркис. — Я знаю, что мы проведем чемпионат на самом высоком уровне. Сегодня вокруг этой идеи объединится вся страна».

Напомним, в Украине матчи «Евро-2012» пройдут в Киеве, Донецке, Львове и Днепропетровске. А резервными городами станут Харьков и Одесса. В Польше будут задействованы Варшава, Вроцлав, Познань и Гданьск, в резерве же Краков и Хожув.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось