В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Се ля ви

Ростропович перенес повторную операцию

24 Апреля, 2007 21:00

В крайне тяжелом состоянии находится сейчас Мстислав Ростропович — легендарный виолончелист перенес вторую за последние два месяца операцию. Ее сделал специально приглашенный в Москву из Германии доктор Ганц Шмоль.

На фоне тяжелейшего заболевания у Мстислава Леопольдовича начались серьезные проблемы с печенью и кишечником. Врачи Онкологического центра имени Блохина отказываются от любых прогнозов. Известно лишь, что новую операцию 80-летний маэстро перенес очень тяжело.

Лондонская газета Times назвала Мстислава Ростроповича, известного также своей самоотверженной общественной деятельностью, величайшим из живущих музыкантов. Его имя включено в число «Сорока бессмертных» — почетных членов Академии искусств Франции.

Ростропович является членом множества престижнейших научно-культурных учреждений: американской Академии наук и искусств, римской Академии Санта Чечилия, британской Королевской академии музыки, Королевской академии Швеции, Баварской академии изящных искусств — и удостоен звания почетного доктора более 50 университетов по всему миру. Он награжден Императорской премией Японской ассоциации искусств и множеством других наград и почетных званий.






Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось