В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Муки зву

Старые песни о старом

Екатерина СКРИПНИКОВА 24 Апреля, 2007 21:00
Концерт «Золотые хиты ХХ века» закончился в Киеве недоразумением.

После «хитового» концерта выяснилось, что у меня нет сердца. Потому что я не знаю песен Аллы Кудлай про красиву жiнку незамiжню, яка стоїть, задумавшись, в метро, и про хлопцiв кучерявих. «Пiснi Кудлай знає кожен українець, у кого є серце», — сказали, как отрезали, ведущие нескончаемого мероприятия, которое в прямом эфире транслировалось по телевидению...

На концерте сидела публика почтенного возраста и рота солдат в униформе. Кто и для чего пригнал сюда юных защитников Отечества — непонятно. Им бы куда-нибудь в самоволку... В отличие от юнцов дамы бальзаковского возраста и солидные мужчины поначалу чувствовали себя вполне комфортно. Ожидая гвоздей программы Эдиту Пьеху и Валентину Легкоступову, публика радостными аплодисментами встречала очередного секс-символа «чарiвної вроди» или «унiкального артиста минулого сторiччя».

Когда объявили, что сейчас прозвучит «старый добрый советский рок-н-ролл», я подумала, что ослышалась. Настоящая рок-музыка в «совке» была запрещена. Поэтому понятия «СССР» и «рок-н-ролл» совместимы не больше, чем «СССР» и «секс».

Впрочем, в концерте участвовали не только прославленные, но и начинающие исполнители: Виталий Козловский, «4 короля», «SMS», «Экс-президенты», Камалия... Во время выступления заслуженной артистки Украины Камалии заглохла фонограмма, но певица не растерялась и запела вживую. Правда, получилось как-то неубедительно.

Ближе к 23.00 публика активно побрела к выходу, хотя ее умоляли не расходиться. Многие возмущались: «Безобразие! Мы заплатили деньги, чтоб послушать Валентину Легкоступову и Эдиту Пьеху, а их нет!».

Люди, выложившие за билеты немалые деньги (место в последнем ряду партера стоило 100 гривен), тщетно ждали своих кумиров. Вместо этого им предложили недоразвитый советский рок-н-ролл, рваную фанеру и излияния про незамiжню жiнку...

Кстати, организатор — «Арт-мьюзик продакшн» уже не в первый раз обламывает доверчивую публику. В прошлом году на вручении премии «Золотая шарманка» должна была выступать Алла Пугачева, но ее заменил Дима Билан. Тогда «Арт-мьюзик» объяснили это тем, что Примадонна внезапно слегла с высочайшей температурой. Чуть позже на концерте самого Билана организаторы в качестве почетных гостей обещали Тину Кароль и Ани Лорак. Певицы на сцену не вышли, а сам Дима появился с полуторачасовым опозданием.

Вот и сейчас: ни Пьехи, ни Легкоступовой, ни «Землян». Поговаривали, будто артистов не было из-за того, что концерту неожиданно урезали эфирное время и бюджет. Но, связавшись с «Арт-мьюзик», «Бульвар Гордона» получил совсем другое объяснение.

Оказывается, дня за четыре до мероприятия организаторам позвонила дочь Эдиты Пьехи и сказала, что певица заболела гриппом. Сейчас она лежит дома в Питере. Что же касается «Землян» и Валентины Легкоступовой, то они просто отказались ехать в Киев по политическим причинам.

Кто виноват? Да вроде никто... Жаль только, что этот вопрос у нас задается слишком часто и почти всегда остается без ответа.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось