В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Картинки с выставки

Владимира Семиноженко сравнили с Леонардо да Винчи

24 Апреля, 2007 21:00

На очередной выставке своих живописных работ вице-премьер-министр, нынешний советник премьер-министра Украины Владимир Семиноженко показал киевлянам картины, написанные в основном в нынешнем году. Порадоваться успеху доктора физико-математических наук и почетного академика национальной Академии искусств пришли президент НАН Борис Патон, поэт Борис Олийнык, политик Евгений Марчук, академик Петр Толочко, главные редакторы газет «ФАКТЫ» и «Бульвар Гордона» Александр Швец и Дмитрий Гордон, писатель Андрей Курков, композитор Инна Пушкарь и другие известные люди.

— Сколько картин кисти художника Семиноженко висит в вашем доме и офисе? — поинтересовался «Бульвар» у Владимира Петровича.

— Ни одной. Это мой принцип. В спальне у меня, например, прекрасная ню Владимира Сидоренко.

А вице-президент Академии искусств Украины Сидоренко и его коллеги по живописному цеху говорили о том, что виновник торжества одарен разносторонне, как Леонардо да Винчи. И что Семиноженко достиг огромных успехов, хотя никогда не учился живописи.

Ничего удивительного, как раз в это время на аукционе «Сотбис» была продана картина грузинского художника-самоучки Нико Пиросманашвили, известного как Пиросмани. За его «Арсенальскую гору ночью» коллекционер заплатил 1,6 миллиона долларов.

Кстати, наметанный глаз нашего корреспондента сразу определил, что в серии натюрмортов — макро-цветов в оливково-жемчужных тонах — явственно чувствуется не только мужская, но и женская энергетика.

— Все правильно, подтвердила это наблюдение супруга Владимира Семиноженко Елена. — Я как дизайнер разработала интерьер дома своей мамы. Мебель там из венге, и мне не хватало цветовых акцентов именно такого тона.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось