В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Школа скандала

Рэй Брэдбери и Майкл Мур делят "Фаренгейт"

6 Июля, 2004 21:00

Автор фантастического романа "4510 по Фаренгейту" Рэй Брэдбери требует, чтобы режиссер-документалист Майкл Мур переименовал свой скандально-провокационный политический фильм "Фаренгейт 9.11", победивший на Каннском фестивале и на днях вышедший в американский прокат. 83-летний писатель-фантаст возмущен, что Мур без спроса использует слово "Фаренгейт".

Знающие люди утверждают, что писатель так переполошился, потому что готовится очередная экранизация его романа, а зрители могут запутаться в созвучиях, и проект принесет одни убытки.

Представитель Майкла Мура обвинения мэтра отметает, заявляя, что в названии фильма зашифрованы события до и после 11 сентября (девятого месяца) 2000 года. И вообще, так как в Америке температуру измеряют в градусах и по Цельсию, и по Фаренгейту, Рэй Брэдбери должен был бы судиться также с американскими бюро погоды.

Сам Мур считает "Фаренгейт 9.11" своей находкой и объясняет видимое сходство так: "4510 по Фаренгейту - это температура, при которой горят книги, а 9.11 - это температура, при которой горит свобода".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось