В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Какие люди!

Политики, наденьте ордена!

Елена МАРТЫНОВА 14 Июля, 2004 21:00
Загадка для сообразительных: что общего у первого Президента Украины Леонида Макаровича Кравчука и московского мэра Юрия Михайловича Лужкова?
Елена МАРТЫНОВА

Загадка для сообразительных: что общего у первого Президента Украины Леонида Макаровича Кравчука и московского мэра Юрия Михайловича Лужкова? Обоим на днях торжественно вручили "Орден Чести".

У нас не так много наград, имеющих всемирную репутацию, не так много событий, привлекающих людей из разных стран и культур. Чтобы восполнить этот пробел, народный артист Украины Ян Табачник 10 лет назад и стал проводить встречи "Честь имею пригласить", куда приглашал ярчайших звезд политики, культуры, спорта... Тогда же был учрежден "Орден Чести".


Рядом с Яном Табачником - один из 16 орденоносцев Виктор Шевченко, президент Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка


Высший совет ордена очень придирчиво отбирает претендентов на награду, строго следит за тем, чтобы она вручалась редко, да метко. Среди 16 орденоносцев - президенты Украины и России, Армении и Азербайджана, знаменитые актеры и музыканты.

На прием по случаю награждения были приглашены многие хорошие люди и, конечно же, среди них - представители "Бульвара". Звучало много теплых слов. При этом Лужков особо подчеркнул, что орден с благодарностью принимает из порядочных рук.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось