В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Утрата

Вдову Цоя Марианну похоронили рядом с Виктором

5 Июля, 2005 21:00

На днях умерла 47-летняя Марианна Цой - вдова рок-легенды Виктора Цоя и главная наследница его прав. Виктор, которому 21 июня исполнилось бы 43 года, ушел от нее к другой женщине за несколько лет до своей трагической гибели в августе 90-го года в автокатастрофе на трассе под Ригой. Но так и не развелся официально. "У нас есть сын, поэтому мы все равно останемся семьей, - как-то сказал Виктор Марианне. - Когда нас не станет, давай загадаем, чтобы нас похоронили рядом, как родных людей".

Так и случилось. Теперь культовый музыкант и мать его ребенка покоятся рядом на Богословском кладбище Петербурга.

Организацию похорон пришлось взять на себя 20-летнему Саше Цою (парень работает в одной из питерских компьютерных фирм системным программистом). Гражданский муж Марианны - известный питерский панк- и рэп-музыкант Рикошет - и ее мать Инна Николаевна не могли прийти в себя от горя.

Марианна болела семь лет, но скрывала это от масс-медиа. У нее был рак груди.

Газета "Московский комсомолец" после ухода Марианны Цой опубликовала печальные подробности: "...Рикошет, с которым она жила уже больше 10 лет, обращался к самым лучшим специалистам в этой области. Он всеми силами пытался спасти жену. Марианна по нескольку месяцев проводила в дорогих клиниках, но результата это не принесло, - рассказывает друг семьи Сергей Фирсов. - В какой-то момент врачи просто отказались ее лечить. Утверждали, что бесполезно. Вы себе даже не представляете, как выглядела Марианна в последнее время. Одна ее рука в объеме была такая же, как тело. Она не могла ее даже поднять...".

Перед смертью Марианна помирилась с музыкантами группы "Кино", с которыми судилась из-за авторских прав на аранжировки и мелодии песен Цоя. Она так и не дождалась, когда в Москве установят памятник Виктору, который в очередной раз обещали открыть ко дню его рождения.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось