В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Что наша жизнь? Игра...

Съемочная группа "Золотого теленка" чуть не уморила гуся

Людмила ГРАБЕНКО 5 Июля, 2005 21:00
Продолжается работа над новой экранизацией "Золотого теленка" с Олегом Меньшиковым в роли Остапа Бендера. Фильм снимается второй год, нынешней осенью он должен выйти на экраны.
Людмила ГРАБЕНКО

Продолжается работа над новой экранизацией "Золотого теленка" с Олегом Меньшиковым в роли Остапа Бендера. Фильм снимается второй год, нынешней осенью он должен выйти на экраны. Если образ Великого комбинатора будто бы написан специально для Меньшикова, то зрители будут весьма удивлены, увидев в роли худого и вечно голодного Козлевича упитанного и импозантного Дмитрия Назарова, звезду сериала "Закон" и ведущего российской кулинарной программы "Поединок". Что же до Шуры Балаганова, то эта роль досталась молодому актеру, про которого говорят, что он - очередная пассия Меньшикова.

Недавно творческая группа проекта побывала в Одессе, где в близлежащем селе снималась знаменитая сцена кражи Паниковским гуся. Правда, сделать это оказалось не так просто. Все бы ничего, но играющий Паниковского тюменский актер Николай Окунев панически боится гусей (наверное, в детстве покусали), поэтому беготня с воинственной птицей стала для него своего рода подвигом.

Да и гусь попался весьма задиристый, в первый же день съемок умудрился укусить костюмершу. В общем, для того, чтобы не травмировать - и морально, и физически - актера, гусю заклеивали клюв лейкопластырем, который красили затем в красный цвет. Но как только пластырь хоть чуть-чуть отклеивался, актер тут же возвращал птичку ассистентам.

Окунев и Ирина Токарчук (зрители знают ее как Симу из "Коммунальной квартиры"), игравшая хозяйку гуся, обегали с ним все село. При этом актриса еще и норовила огреть незадачливого похитителя бревном по спине. А поскольку сила у нее в руках немереная, ее партнера не спасала ни специальная накладка на спине, ни облегченная, бутафорская палка. Но актер вытерпел все стоически, сказав Ирине: "Лучше я умру от твоего удара, чем от укуса гуся!".

Досталось и гусю, которого угораздило стать артистом поневоле. В начале съемок он выглядел бодро и так возбуждался от присутствия женщин, что их даже просили удалиться. "Сегодня ты, как кинозвезда, будешь иметь у своей гусыни особый успех!" - шутили все. В ходе съемок бедный гусь вместе с Окуневым неоднократно падал на землю, теряя перья. Поэтому к концу работы картина кардинально изменилась: бедная птица выглядела изрядно ощипанной и с трудом могла поднять шею. Кто-то даже предположил, что хозяйка, у которой "арендовали" пернатого, не примет его обратно. Слава Богу, обошлось.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось