В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
За кадром

Опять победили свои

Людмила ТРОИЦКАЯ. «Бульвар Гордона» 5 Июля, 2005 21:00
На самом деле, красиво ММКФ выглядит только на страницах глянцевых журналов. В жизни все намного прозаичнее - звезды появляются лишь на официальных церемониях открытия и закрытия, чтобы блеснуть нарядами, и на банкетах (с той же целью). Кино их интересует меньше.
Людмила ТРОИЦКАЯ

СЕРГЕЙ ГАРМАШ ОТОРВАЛСЯ ОТ ПЫШНОГРУДОЙ БЛОНДИНКИ, ЛИШЬ КОГДА ПРИГЛАСИЛИ К СТОЛУ

На самом деле, красиво ММКФ выглядит только на страницах глянцевых журналов. В жизни все намного прозаичнее - звезды появляются лишь на официальных церемониях открытия и закрытия, чтобы блеснуть нарядами, и на банкетах (с той же целью). Кино их интересует меньше. Разве что посещают премьеры отечественных режиссеров - а вдруг те захотят их снять в своих будущих картинах.

Например, визит в Москву призеров Канн-2005 режиссеров братьев Дарденнов остался практически незамеченным российским бомондом. Посмотреть на них пришел только Сергей Гармаш. Причем актера, похоже, больше интересовала пышногрудая блондинка в белой футболке с нарисованной огромной розой на этой самой груди. Он с трудом оторвался от дамы, лишь когда пригласили к столу.

Вообще, XXVII ММКФ сильно смахивал на междусобойчик. В этом году было резко сокращено количество фильмов, демонстрировавшихся на фестивале, - чуть более 100. Для сравнения: на последних Венецианском и Берлинском кинофорумах было показано по 350 картин, в Каннах - 250, и даже киевская "Молодость" переплюнула ММКФ.

Причина - нехватка денег. В этом году Россия сократила ассигнования на культуру на 20 процентов, а всяческие спонсоры поиздержались на пафосное празднование 60-летия Победы. Поэтому организаторы фестиваля не смогли заплатить Тому Крузу такой гонорар, чтобы он согласился доставить свое звездное тело в Москву.

Зато президент ММКФ Никита Михалков выписал из Франции двух легендарных актрис - Ани Жирардо и Жанну Моро. Есть версия, что актрисы недолюбливают друг друга уже много лет.

Жирардо представляла фильм "Скрытая". От былой энергичности француженки, которую когда-то окрестили народной артисткой СССР, не осталось и следа. Видно было, что актрисе тяжело ходить, она опиралась на руку сопровождающего, спина сгорблена, коленки подгибались, а ступни как-то неловко выворачивались наружу. При этом звезда все равно была элегантно одета и при макияже.

А вот Жанна Моро, которая старше своей 74-летней коллеги (Моро 77 лет), выглядит намного бодрее. Секрет оказался прост. "Я принимаю витамины, - сказала актриса, - сейчас это модно. Правда, потом читаю в газетах, что это все ерунда, и бросаю. А еще я принимаю гормоны и рекомендую так поступать всем женщинам, которые хотят себя хорошо чувствовать".

Московский кинофестиваль делится на официальную и неофициальную части. Первая - это церемонии открытия и закрытия, презентация фильмов. Ко второй относятся всевозможные гламурные вечеринки, собирающиеся под любым предлогом, и просто тусовки без определенной темы в ночных клубах и ресторанах.
ЕВГЕНИЙ МИРОНОВ И АЛЕНА БАБЕНКО ИЗОБРАЖАЛИ ЛЮБОВЬ ТОЛЬКО ПЕРЕД ФОТООБЪЕКТИВАМИ

На презентацию картины "Космос как предчувствие" Алексея Учителя ("Мания Жизели", "Дневник его жены", "Прогулка") собралось рекордное количество российских звезд. Как потом выяснилось, не зря тусовались: Учитель получил главный приз ММКФ.

Исполнитель главной роли в этом фильме Евгений Миронов прилетел из Мюнхена и едва поспел на премьеру. Женю сопровождала актриса Алена Бабенко("Водитель для Веры"), с которой у него роман и якобы дело движется к свадьбе.


Фестивальные дни совпали с 15-летием свадьбы Филиппа Янковского и Оксаны Фандеры

Для поддержания слухов сладкая парочка изображала любовь перед фото- и телеобъективами. Но при этом Женя умудрился ни разу не поцеловать Алену в губы, а только в щечку.

В фойе кинотеатра разгуливала беременная Виктория Толстоганова ("Игры взрослых девочек"), которая в этом году была членом жюри ММКФ. Из-за ее интересного положения судьи даже подшучивали, что конкурсную программу смотрело не шесть человек, как записано в протоколе, а семь. Причем седьмой человечек, по-видимому, девочка. Во всяком случае, актриса обсуждала имя своей дочери с женой Егора Кончаловского Любой Толкалиной. Любе не понравился выбор подруги: "Имя Клава в России ассоциируется с рыбным отделом!". После чего вся веселая компания дружно переместилась в ресторан, где уже гуляли до утра.

Филипп Янковский с Оксаной Фандерой явились сильно навеселе. В этот день они отмечали 15-летие свадьбы. На годовщину Янковский-младший подарил очаровательной супруге кольцо из белого золота с бриллиантами.

Гоша Куценко пришел со своей новой пассией. Своей невзрачностью спутница московского плейбоя, мягко говоря, удивила всех. Известно, что Куценко подружек меняет чуть ли не каждый месяц (видимо, подбирает по росту - таких же высоких, как и сам). Наверное, все лучшее в Москве и области он уже перебрал.

Константин Хабенский выглядел очень печальным. За последние месяцы его никто не видел улыбающимся. Актер как ушел в сумрак на съемках "Ночного дозора", так больше оттуда и не вышел. Нахохлившись, он бродил среди толпы. Одежду Хабенский тоже не меняет - в этой жилетке и футболке его видели зимой на презентации "Ночного дозора" на Берлинском кинофестивале. На пару с Янковским они напились так, что Константин буквально сползал по стенке на пути к туалету.

Но мне все-таки посчастливилось увидеть Хабенского улыбающимся. Через два дня я столкнулась с ним в кафе возле МХАТа имени Чехова. Оказалось, актер сейчас задействован в "Гамлете", потому и ходит такой смурной, а алкоголем снимает стресс. Поговаривают, что многие артисты, играющие в этом спектакле, чувствуют сильное недомогание. А ведь премьера только в декабре!

НЕСМОТРЯ НА ПРОЛИВНОЙ ДОЖДЬ, ЕЛЕНА КОНДУЛАЙНЕН ПРОШЛАСЬ ПО КОВРОВОЙ ДОРОЖКЕ ДВАЖДЫ

Самый торжественный момент фестиваля - звездное шествие по ковровой дорожке перед кинотеатром "Пушкинский", где проводятся церемонии открытия и закрытия ММКФ. Дорожка синего цвета, хотя многие российские СМИ почему-то упорно называют ее красной.

Разумеется, для такого мероприятия туалеты готовятся заранее. Вот только весь пафос момента был подмочен проливным дождем, который начался ровно в 17.00, когда первая пара ступила на ковер. В результате, вместо того чтобы покрасоваться перед объективами, бомонд бежал чуть ли не вприпрыжку.

Как обычно нелепо, зато подчеркнуто эротично выглядела Елена Кондулайнен. Ее пышные формы подчеркивал салатного цвета кожаный корсет, сочетавшийся с пестро-оранжевой юбкой. В глаза бросалась необычная бледность секс-бомбы, будто она специально выбелила кожу лица. Интересно, что Кондулайнен умудрилась дважды пройти по дорожке - чтобы ее уж точно все заметили.

Светлана Светличная предпочла черный брючный костюм, подчеркивающий ее хрупкую фигурку. Толпа зевак, собравшаяся поглазеть на звезд, особенно громко приветствовала эту актрису. Светличная так щедро раздавала автографы, что даже уронила кошелек с зонтиком.

Мужчины, включая самого хозяина фестиваля Никиту Михалкова, все как один были одеты в вечерние смокинги, как того требует негласный дресс-код подобных церемоний. Отличился лишь телеведущий Андрей Малахов: вспомнив зарю русского капитализма, он выбрал бархатный пиджак ярко-красного цвета.

Награждение Алексея Учителя главным призом фестиваля кинематографическая Москва встретила с энтузиазмом. Режиссер и сценарист Виктор Мережко, например, это прокомментировал так: "Я не видел фильм, но как патриот рад, что награда досталась российской картине".

Глава жюри драматург Валентин Черных ("Свои", "Москва слезам не верит", "Любить по-русски"), огласив все награды, с облегчением снял с шеи увесистую золотую цепь с гербом фестиваля: "Без нее намного свободнее и легче". А потом добавил: "Я рад, что опять победили свои".

Киев - Москва -Киев



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось