В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Знай наших!

Телепередача "В гостях у Гордона" поможет детскому хору "Щедрик" спеть для Папы Римского

5 Июля, 2005 21:00

Во время одной из недавних телепередач "В гостях у Гордона" выдающийся украинский тенор Владимир Гришко рассказал о том, что 45 юных солистов детского хора "Щедрик" в конце июля приглашены выступить на Международном фестивале духовной музыки "Musiса Saсra а Roma" в Ватикане. Эти 10-12-летние киевляне смогут представить свое творчество Папе Римскому Бенедикту XVI.

Но хористы "Щедрика" в основном из семей со скромным достатком, поэтому поездка талантливых детей в Италию может сорваться. А ведь этот хор под руководством Марианны Саблиной, завоевавший несколько Гран-при на престижных международных музыкальных конкурсах в Канаде, США, Польше, специалисты называют одним из лучших в мире!

Передачу "В гостях у Гордона" вместе с миллионами телезрителей видели и сотрудники Международной общественно-патриотической фундации "Дни Украины". В Высший Совет этой организации входят известные деятели культуры, среди которых Руслана Лыжичко, Анатолий Хостикоев, Юрий Рыбчинский, Роман Балаян, а также потомок славного рода украинских меценатов Николай Терещенко.

Президент фундации Максим ТИМОШЕНКО рассказал нашему корреспонденту, что "Дни Украины" помогли хору "Щедрик".


- Мы не могли допустить, чтобы хористы ехали в Ватикан на средства, которые буквально по гривне собрали их родители, - говорит Максим Олегович. - Чтобы девчонки и мальчишки тащили тяжелые чемоданы с консервами, сухими супами, салом и жили в Италии впроголодь.

Первое, что мы сделали, - вернули детям деньги. Теперь оплатим дорогу ребят, хороший отель, позаботимся об их питании, экскурсиях и развлечениях. Спасибо нашим партнерам - ОАО "Запорожсталь".

Выступление "Щедрика" пройдет в рамках проекта нашего фонда "Дни Украины в Европе" при поддержке Министерства иностранных дел и Папского нунция в Украине.

Открытие проекта состоялось в конце июня во Франции. На Марсовом поле в Париже выступили звезда оперного искусства Владимир Гришко и ансамбль бандуристок из Львова "Чарiвнi струни". А в парижском пригороде Санлис был открыт памятник "Королева Франции Анна Киевская" работы скульптора Николая Знобы - дар Франции от Украины.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось