В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
За кадром

Роман ВИКТЮК: "Штамп в паспорте придуман людьми, уже давно не имеющими контакта с гениталиями"

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 13 Марта, 2007 22:00
Недавно в ток-шоу Маши Ефросининой "Один в поле..." на канале "Интер" приняли участие член редакционного совета "Бульвара Гордона" Роман Виктюк, журналистка "Бульвара Гордона" писательница Лада Лузина, певица Наталья Могилевская, актриса Ольга Сумская и Верка Сердючка.
Екатерина СКРИПНИКОВА

Недавно в ток-шоу Маши Ефросининой "Один в поле..." на канале "Интер" приняли участие член редакционного совета "Бульвара Гордона" Роман Виктюк, журналистка "Бульвара Гордона" писательница Лада Лузина, певица Наталья Могилевская, актриса Ольга Сумская и Верка Сердючка. Муж-рогоносец... Психология измены... Абсурдность института брака... Одиночество и бисексуальность... Утверждение Ницше о том, что мужчина - воин и женщина ему нужна исключительно для сексуального удовлетворения... Роман Григорьевич как главный гость и гвоздь программы философствовал на эти животрепещущие темы.

На "Один в поле..." Виктюк подкатил на такси. Как только мэтр в полушубке и фиолетовом костюме вошел в здание "Укртелефильма", его окружили поклонницы с просьбой сфотографироваться. Роман Григорьевич никому не отказывал, шутил и, похоже, ничуть не задумывался о проблемах мужей-рогоносцев и Фридриха Ницше.

В это время участницы шоу уже сидели в студии. Все, даже приболевшая Наташа Могилевская, находились в приподнятом настроении. Наверное, мужские рога тешили их женское самолюбие. Сумская, подозрительно глянув на идеальные локоны Ефросининой, шепнула: "Парик?". - "У меня есть нацепные патлы, - призналась Маша. - Но сейчас свои". И в подтверждение дернула себя за волосы.

Верка Сердючка пришла немного позже остальных вместе с мамой Инной Адольфовной, которая, по ее словам, только что вернулась с митинга против Черновецкого. "Шо всi такi зачарованi сьогоднi?" - поинтересовалась Сердючка, оглядев изящно одетых женщин. Кстати, сама она выглядела, как всегда, экстраординарно: спортивный костюм, красные босоножки, белые носки, шапка с огромными цветами, сумка в виде арбуза...


Роман Виктюк и ведущая УТ-1 Наталья Розинская

Фото Александра МИКУЛЫ

Наконец, на сцену вышел Виктюк, и передача началась. Мастер рассуждал о печальных реалиях жизни и давал неутешительные прогнозы. "Эта программа - профилактика для тех, кто собирается стать рогоносцами. Любой мужчина должен понимать, почему жена ему изменяет".

Итак, почему же? Все очень просто. Женщина устраивается на работу, где полно привлекательных мужчин, делающих ей комплименты. И супруг постепенно перестает ее вдохновлять. "Муж для нее, как прокисшие щи", - умозаключает Роман Григорьевич.

Между прочим, участницам передачи, пожалуй, кроме Сердючки, не чужды семейные узы. Сумская замужем второй раз за актером Виталием Борисюком (актриса утверждает, что оба ее брака были по любви, а не по расчету), у Лузиной супруг - банковский служащий, у Ефросининой - бизнесмен. Наташа Могилевская разведена. Кстати, причины развода, по словам певицы, таковы: "Мы оба очень сильные личности. Муж меня подавлял. Я приходила домой, рассказывала ему о своих делах. А он, меня не слушая, говорил о себе. В какой-то момент это стало невозможным...".

Роман Григорьевич слушал-слушал, а потом сказал фразу, достойную гения: "Штамп в паспорте придуман людьми, уже давно не имеющими контакта с гениталиями". Да и вообще, как мы смеем рассуждать о Любви перед законом, перед другими людьми, перед печатью?! О ней можно говорить только перед лицом Всевышнего! "Правда, - опустил глаза режиссер, - гимну любви сегодня нет песен. Искусство - единственное средство, которое спасает мир".


Ольга Сумская, Маша Ефросинина, Лада Лузина и Верка Сердючка сошлись во мнении, что каждая женщина имеет право на счастье

Фото Александра МИКУЛЫ



Что касается творческих людей, то они, по мнению Виктюка, не созданы для семьи. "А как же Федерико Феллини и Джульетта Мазина?" - полюбопытствовала Могилевская. Знаменитый итальянский режиссер, основоположник неореализма в кино, всю жизнь счастливо прожил с актрисой Мазиной. "Знаете, - не растерялся Роман Григорьевич, - нашли документы, из которых ясно, что этот брак был по расчету".

"А Софи Лорен и Карло Понти?" - не унималась Сумская, вспомнив о союзе актрисы и продюсера, продлившемся более 40 лет. Здесь Виктюк лишь скептически улыбнулся: Понти, мол, умер совсем недавно. А доказательства того, что они не были счастливы, еще обязательно найдутся...

Участницы "Одного в поле...", посчитав суждения мэтра слишком уж пессимистичными, все же не решились вступить с ним в активную дискуссию. Только когда Виктюк вышел из студии, Ефросинина, Лузина, Могилевская, Сумская и Сердючка в один голос воскликнули, что каждый независимо от профессии, пола и сексуальных пристрастий имеет право на счастье.

Тем не менее речи Романа Григорьевича, видимо, заставили женщин задуматься: после передачи они казались погруженными в себя и даже слегка погрустневшими.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось