В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как живете-можете?

Татьяна Недельская получила черный пояс по тхэквондо

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 6 Мая, 2012 21:00
Анна ШЕСТАК
- Я сдала экзамен на черный пояс! Давно не припомню, чтобы так волновалась. В день экзамена даже спрашивала себя: «Ну зачем тебе это надо? Чего тебе в жизни не хватает?». Интересно, что этот вопрос давно интересовал не только меня: мало кто из друзей разделял мое увлечение восточными единоборствами. В лучшем случае, когда слышали об этом, снисходительно улыбались...

Принимали экзамен мастер Сынгмин Рин, приехавший из Кореи по приглашению нашего клуба «Новое поколение», и мой тренер Александр Ефименко. Я стремилась показать, чему научилась за четыре года почти ежедневных тренировок. Не уверена, что удалось избежать каких-то ошибок, но что старалась на все 100 процентов, это точно. И результат порадовал - черный пояс первый дан!

Больше всего удивила реакция мужа. Ян Петрович даже прослезился: «Надо же, какая ты у меня молодчина! Горжусь тобой», а сыновья оценили достижение в какой-то степени как коллеги, потому что наши средний и младший тоже тхэквондисты. Кстати, это здорово, когда у родителей и детей общее увлечение.

Первая тренировка в черном поясе стала для меня не меньшим событием, чем экзамен: это совершенно иные ощущения. И пусть простят мне коллеги по шоу-бизнесу, но даже новое концертное платье не приносило мне столько радости, как черный пояс! Конечно, как говорит мой учитель, первый дан - это только начало, и я далеко не Ван Дамм, но еще одна маленькая победа над собой уже пошла мне в «зачетку».

Хотя минусы у моего увлечения восточными единоборствами тоже есть. Например, я стала достаточно скептически относиться к большинству постановочных драк в фильмах, особенно в женском исполнении. Более того, имею наглость выражать недовольство и обсуждать увиденное со своим тренером, чем вызываю у него улыбку: «Видно, что вы стали разбираться в боевых искусствах...».

Но хочу успокоить моих слушателей: о творчестве я не забыла! И пусть за последние восемь месяцев, пока готовилась к экзамену, не записала в студии ничего нового, зато накопила достаточно эмоций, которые в ближайшем будущем воплотятся в виде новых красивых песен.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось