В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Отцы и дети

Сын Шерлока Холмса — актера Василия Ливанова задержан по подозрению в убийстве

8 Января, 2009 22:00

Старшего сына знаменитого Шерлока Холмса — российского актера Василия Ливанова задержали по подозрению в убийстве.

Новый год Борис Ливанов встречал вместе со своим другом Игорем Хромовым. Приятели изрядно приняли на грудь и стали о чем-то спорить. Спор мгновенно перерос в драку, в ходе которой 34-летний Борис несколько раз ударил собутыльника кухонным ножом в грудь. От полученных ранений 31-летний Хромов скончался на месте.

«Я сам боюсь своего сына... — рассказывает журналистам 73-летний Василий Борисович. — Ведь это не первый случай, когда Боря кидается на людей. Он уже нападал то на меня, то на свою мать. Мы с женой очень несчастливы...».

Напомним, в 2003 году в московскую милицию поступило заявление о покушении на убийство от жены Василия Ливанова Елены. Женщина утверждала, что родной сын набросился на нее с ножом. Тогда от страшного поступка Бориса удержали соседи.

«Я все еще не могу поверить в случившееся, — плачет 60-летняя Елена Артемьевна. — Боря был таким замечательным мальчиком: стихи писал, сценарии, даже в кино сниматься пытался. А тут познакомился с этой Катей (гражданская жена Бориса. — Авт.), начал сильно выпивать. Не знаю, зачем они завели ребенка. Девочка очень больна, а они с ней даже в поликлинику не ходят. Сидят в квартире целый день и пьют на пару. Мы с Василием Борисовичем давно их не навещаем — пусть живут как хотят...».

В киношных кругах сына Ливанова считают талантливым мультипликатором. Но, по словам коллег, Борис болезненно переживал многолетнюю славу отца и собственную невостребованность, искал утешения в бутылке. Когда в жизни Ливанова-младшего появилась Катя, отношения с родителями совсем испортились. Ни Василий Борисович, ни Елена Артемьевна избранницу сына не приняли. После жутких скандалов молодые переехали на съемную квартиру, через некоторое время родилась дочь Ева. Борис и Катя запрещали дедушке с бабушкой навещать внучку, отказывались от любых попыток к перемирию.

«На мать я окончательно обозлился, — несколько лет назад рассказывал Борис одной российской газете, — когда она заявила, что хочет лишить меня родительских прав и оформить опекунство над Евой. Типа я конченый алкоголик и ребенком заниматься не могу. А еще мать давно хотела выжить меня из четырехкомнатной квартиры на Тверской, которая досталась отцу после смерти бабушки. Когда я Катю туда прописал, такой скандал устроила! Раньше я иллюстрировал папины сказки, играл с Арменом Джигарханяном! Меня уважали и ценили, хоть и тогда был алкоголиком. Мне только и остается пить, пить, пить...».

Сейчас Ливанов-младший находится под стражей. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в умышленном убийстве.

К слову, всего у Василия Ливанова трое детей: дочь Настя от первого брака, сыновья Борис и Николай — от второго.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось