В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
У всех на виду

Фонд «Україна» дарит киевлянам музыку на склонах Днепра

12 Июня, 2008 21:00

При содействии благотворительной организации Президентский фонд Леонида Кучмы «Україна» в столице проходит ХI Международный фестиваль «Киевские летние музыкальные вечера». До 28 июля в Центральном парке культуры и отдыха столицы возле Мариинского дворца субботними и воскресными вечерами тысячи ценителей музыки могут наслаждаться классикой, джазом, хоровыми песнопениями.

Традиция бесплатных концертов в одном из самых живописных уголков Киева существует больше столетия. В 20-х годах на летней эстраде Центрального парка играли выдающиеся музыканты — Сергей Прокофьев и Владимир Горовиц.

Ровно 10 лет назад состоялся Первый Международный фестиваль «Киевские летние музыкальные вечера». За это время отзвучало почти три сотни концертов, в которых участвовали музыканты из 28 стран мира — Австрии и Великобритании, Греции и Израиля, Китая и Мексики, России, Украины, Франции, Японии, Новой Зеландии...

В этом году в одном из концертов — 1 июня — выступили юные участники праздника искусств: стипендиаты Фонда «Україна» киевлянин Арсен Яковенко (фортепиано) и львовянин Назар Федюк (скрипка).

К Дню защиты детей были приурочены еще две акции Фонда «Україна» — «Подари ребенку книгу» и благотворительный концерт «Наша вера, надежда, любовь» в Национальном дворце «Украина». Первая была организована совместно с издательством «Школяр»: 18 тысяч учебников для пятого класса «Музыкальное искусство» подарили сельским библиотекам, фондам «Дiти Чорнобиля — за виживання» и «Україно! Я за тебе!», детскому спортивному общественному объединению «ШКIД» из Шостки. По книжке также получили все 3715 зрителей благотворительного концерта в «Украине».

Напомним, что на главной сцене страны для ребят, лишенных родительской любви и опеки, в тот день, кроме звезд эстрады Ирины Билык, Виталия Козловского, выступили и одаренные дети. Среди них шестилетняя Соломия Лукьянец, лауреат международных конкурсов Ирина Рошкулец и лауреат Всеукраинского конкурса юмористов среди детей Артур Писаренко...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось