В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
К нам приехал наш любимый!

Хулио ИГЛЕСИАС: «Моя сексуальная жизнь совершенна. Точнее, была...»

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 12 Июня, 2008 21:00
Спустя 11 лет мегастар поп-музыки вновь выступил в Киеве
Наталия ДВАЛИ

Самый продаваемый испанский певец в мире, сердцеед с романтической биографией и удивительным голосом, Хулио Иглесиас отметит в сентябре 65-летие. Юбилейный год знаменитый испанец решил провести в гастролях по всему миру — начал с Южной Африки, закончит в США. По пути от одного континента к другому певец заглянул в Киев, где дал аншлаговый сольный концерт.

Хорошо помню, как в девять лет мне подарили кассету с загорелым дяденькой на обложке, который почему-то был босиком. Еще сильнее запомнился завораживающий мужской голос, воспевавший любимые папиросы моего дедушки — «Беломор». Через год допотопный советский магнитофон окончательно угробил кассету со сказочным вокалом. Позже я узнала, что босоногого дяденьку зовут Хулио Иглесиас и что заглавная песня альбома называлась не «Беломор», а El amor («Любовь»).

С тех пор многое изменилось: кассеты с магнитолентой давно не выпускают, папиросы заменили сигареты, я страшно повзрослела. А вот загорелый дедянька с белоснежной улыбкой будто замороженный — совершенно не изменился. Даже выступает с ретромикрофоном с длинным проводом, который изящно перекидывает свободной рукой то вправо, то влево. И все так же проникновенно поет. Про любовь, естественно.

В Украину Иглесиас прилетел на личном самолете прямиком из Анкары, где ублажал турецких поклонников. Из киевского аэропорта звездный гость направился в пятизвездочный отель «Премьер Палас», где ему был специально подготовлен номер «люкс».

Как оказалось, сеньор Хулио непритязателен в требованиях к принимающей стороне: пьет исключительно французскую минеральную воду и травяные чаи, угощать просит наполовину мясными, наполовину рыбными блюдами, на десерт достаточно горячего шоколада и молока.

Забавно, но в звездном райдере значится пункт о сервировке стола: Иглесиас предпочитает льняную скатерть, фарфоровую посуду и настоящее столовое серебро. Что касается самого пребывания звезды в Киеве, то оно прошло фактически бесследно: гость все время отдыхал в отеле и покинул его только перед самим концертом.

Хулио категорически отказался общаться с журналистами — ни пресс-конференций, ни эксклюзивных интервью. Певец не скрывает, что бесконечно устал от постоянного внимания прессы. Фотографировать позволили лишь первые несколько минут концерта, при этом запретили снимать звезду с левой стороны: по слухам, на щеке Иглесиаса до сих пор виден шрам от жуткой автокатастрофы почти 40-летней давности (именно поэтому и на концертах, и на снимках он всегда стоит к зрителям в полупрофиль).

Кстати, именно автомобильной аварией закончилась спортивная и началась творческая карьера будущего короля мировой поп-сцены. Накануне своего 20-летия вратарь юниорской футбольной команды мадридского «Реала», студент юридического факультета Хулио Хосе Иглесиас де ла Кьева возвращался домой на роскошном «рено», который ему подарил отец — известный в Испании врач-гинеколог. Машина не вписалась в поворот и рухнула с крутого склона. Придя в сознание, юноша обнаружил, что чудом выжил, более того: руки-ноги целы, ничего не болит, пара царапин да и только... Поэтому через несколько дней Хулио вновь приступил к тренировкам.

Однако вскоре молодого вратаря стали беспокоить боли в спине. Дошло до того, что он пригоршнями глотал обезболивающие таблетки. Обследование показало: из-за сильного удара во время аварии в спинном мозге образовалась опухоль. Иглесиас провел на операционном столе около восьми часов, а очнувшись от наркоза, понял, что нижнюю часть тела полностью парализовало. Со спортивной карьерой пришлось распрощаться.

Выздоровление шло два года, Хулио заново учился ходить. Единственным развлечением полупарализованного молодого человека была гитара: со временем Иглесиас сочинил песню «Жизнь идет как идет», с которой и дебютировал на сцене. На сегодняшний день Хулио Иглесиас выпустил 90 альбомов общим тиражом более 300 миллионов копий, награжден самыми престижными музыкальными премиями мира, является рекордсменом Книги рекордов Гиннесса, в которую он попал благодаря уникальному бриллиантовому диску. Иглесиас продал самое большое количество альбомов на разных языках мира и сейчас близок к рекорду по количеству концертов — почти пять тысяч.

Киевское выступление сладкоголосого испанца состояло исключительно из выдержавших испытание временем хитов. Переполненный зал дворца «Украина» восторженно реагировал на первые аккорды каждой песни — от «Натали» до «Безумного» и «Памяти Карузо». «Я пел это, — обратился Иглесиас к киевлянам на ломаном английском, — когда ваши папа и мама еще не планировали заводить детей...». После лирического вступления сеньор Хулио сбросил пиджак и решил разогреть публику по полной.

«У вас удивительная, прекрасная страна... — начал певец, после чего огорошил зал: — Так что сегодня вечером мы будем говорить о сексе. К сожалению, я не знаю ваш язык, но вы сможете почувствовать мое тело, в каждом движении которого будет секс. Сегодня, когда вы вернетесь домой, займитесь любовью как безумные! Но не в горизонтальной, а в вертикальной позиции... Станцуйте танго!». Сразу последовали горячие латиноамериканские песни и танцы.

Секса Иглесиас в тот вечер дал с лихвой: поочередно вызывал девушек из подпевки в центр сцены, длинноногие брюнетки зажигательно крутили бедрами, после чего удостаивались от Хулио поцелуя взасос.

«Ай-яй-яй, Украния!» — подбадривал он зрителей... Певец так увлекся, что забыл о поклонницах, тщетно дежуривших под сценой в надежде вручить кумиру цветы.

«Знаете, я очень латино-мэн. Моя сексуальная жизнь совершенна, — откровенничал мачо, после чего наигранно вздохнул, — точнее, была совершенной... Сейчас она исчезла». В зале раздался недоверчивый свист.

О любвеобильности Иглесиаса-старшего ходят легенды. Кто-то подсчитал, что в его объятиях побывала тысяча женщин. «Нет, тысяча была в 76-м году...» — отшучивается певец. Еще бы, год назад Хулио в восьмой раз стал отцом. Вторая жена Иглесиаса — голландская модель Миранда Рийнсбургер — родила ему сына Гильермо.

Под конец вечера гость вышел на бис и промурлыкал в микрофон очередную лирику. И вроде четко осознаешь: и тексты у Хулио Иглесиаса простые, и мелодии вполне себе обычные, да и странно видеть на сцене 65-летнего мужчину с крашеными волосами, не желающего расставаться с образом горячего испанского парня. А все равно пробирает...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось