В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Совершенно секретно

ЦРУ не исключает, что Сталин был убит

2 Июля, 2007 21:00

Документы ЦРУ о смерти Сталина, с которых на днях был снят гриф «Совершенно секретно», опубликованы в США.

Американские специалисты считают, что народная любовь к тирану, несмотря на гибель миллионов граждан СССР в годы репрессий, была вызвана официальной пропагандой: «Сталин был представлен богом, который, разумеется, не мог поступить неправильно. Его благость считалась безграничной».

Кстати, до сих пор неизвестно, сколько людей погибло во время грандиозной давки на похоронах Сталина 9 марта 1953 года. Но есть данные, что одна из неопознанных жертв трагедии получила номер 1422, а нумеровали только тела тех, кого нельзя было опознать без помощи родственников или друзей...

ЦРУ так и не смогло ответить на вопрос, как умер Вождь народов — из-за «системы контроля над информацией в СССР, не позволявшей никому знать детали».

Некоторые специалисты считают, что Иосиф Сталин вполне мог быть убит. Или умереть за несколько дней до официального объявления о его смерти.

Напомним, что, согласно официальной версии, Иосиф Сталин умер 5 марта 1953 года от кровоизлияния в мозг. Но есть предположение, что Лаврентий Берия или Никита Хрущев способствовали его смерти, не оказав своевременной помощи...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось