В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Поживем — увидим

Вместо Гарри Поттера погибнет Гермиона?

2 Июля, 2007 21:00

За месяц до появления в Британии седьмого — последнего романа о мальчике-волшебнике хакер под ником Габриэль рассекретил концовку «Гарри Поттера и роковых мощей». Умелец, якобы взломавший сайт издательства Bloomsbury, утверждает: погибнет не Гарри, а Гермиона и Хагрид. Девочку убьет главный злодей Воландеморт, а лесничего Хагрида — Снейп.

Напомним, что Джоан Роулинг в декабре прошлого года намекнула, что «уничтожит» двоих героев романа в конце эпопеи. Фанаты юного мага стали делать ставки на смерть Гарри Поттера...

Представитель издательства поспешил опровергнуть эту версию, заявив, что в интернете «ходит слишком много слухов».

В ночь на 21 июля, накануне появления британского издания книги, Роулинг намерена прочесть свое эпохальное произведение сама — в лондонском Музее естественной истории, где соберется избранная аудитория.

Книги о Гарри Поттере переведены на 64 языка, их общий тираж уже составляет 325 миллионов.

Украинская версия последней части приключений Гарри Поттера выйдет в октябре, а россияне получат свою только в начале декабря. Директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» Иван Малкович сказал, что иллюстрации будут, как и прежде, от Владислава Ерко.

По книгам Роулинг также снято пять фильмов, последний из которых — «Гарри Поттер и орден Феникса» — в июле можно будет увидеть в кинотеатрах.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось