В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Здесь вам не равнина...

Более 700 бутылок водки ушло, чтобы вымыть стекла 16-этажного киевского здания, на которое взобрался Человек-Паук Алан Роббер

2 Июля, 2007 21:00

50 минут понадобилось знаменитому французскому альпинисту-шоумену Алану Робберу, чтобы забраться на крышу 16-этажного киевского здания по абсолютно гладкой стеклянной стене. Обычно «Человек-Паук» совершает свои экстремальные трюки без каких-либо приспособлений, но в столице Украины (где француз был впервые) ему пришлось воспользоваться и страховкой, и специальными креплениями на присосках, «потому что здание стеклянное и имеет слишком скользкую структуру». Одна из присосок сломалась на полпути — на высоте примерно 30 метров, что не помешало Алану благополучно покорить наш «хмарочос», а с его крыши позвонить в Париж жене Николь, успокоить свою половину и передать привет троим детям.

Николь давно пришлось смириться с тем, что супруг зарабатывает на хлеб столь непривычным трудом (гонорар за одно его восхождение составляет от 20 до 50 тысяч долларов).

Кстати, перед трюком Алана стеклянную поверхность киевского здания три дня подряд отмывали спиртовой смесью, на которую, по слухам, ушло более 700 бутылок водки.

44-летний Робер признался, что в детстве мечтал стать Зорро. А ровно 25 лет назад упал с 15-метровой высоты, получив многочисленные травмы конечностей и позвоночника. Тогда он пробыл в коме пять суток. Но желание прекратить заниматься скалолазанием после «визита к Богу» только укрепилось.

«Человек-Паук» уже покорил более 70 небоскребов, в том числе 443-метровое здание в Чикаго. Но почти каждое восхождение заканчивалось в полицейском участке, потому что Робер осуществлял свои подъемы нелегально.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось