В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
У всех на виду

На Майдане Незалежности во время концерта едва не погиб гитарист культовой украинской рок-группы «Бумбокс»

6 Июля, 2011 21:00
Инцидент произошел на праздновании Дня молодежи в Киеве. Под проливным дождем на открытой концертной площадке выступали популярные музыканты, в том числе и культовая украинская рок-команда «Бумбокс». Ребята отыграли четыре песни, а во время исполнения пятой композиции гитарист группы Андрей Самойло неожиданно затрясся и рухнул на сцену. Андрей попытался подняться на ноги и продолжить выступление, но не смог. К музыканту подскочили работники сцены и увели его за кулисы.

Оказалось, Самойло получил сильный удар током из-за промокшей под дождем электрогитары. Музыканта немедленно осмотрели врачи из дежурившей неподалеку «скорой». «Сцена была полностью залита водой, - вспоминает Андрей. - Я получил удар через гитарные струны, меня буквально отбросило. Слава Богу, все обошлось. Тут явный просчет организаторов: зная, что будет дождь, они не накрыли сцену».

Устроители концерта все обвинения в свой адрес отметают: мол, Самойло сам виноват в произошедшем, его несколько раз предупреждали соблюдать требования безопасности и не выходить из-под навеса для музыкантов с электроинструментами.

«В этих заявлениях нет ни единого слова правды, - возмущается продюсер «Бумбокса» Алексей Согомонов. - Если бы сценическое пространство было организовано должным образом, никого ни о чем не пришлось бы предупреждать. Это мы постоянно обращали внимание организаторов, что сцену заливает дождем и риск получить удар током чрезвычайно велик. К счастью, с Андреем все нормально - его осмотрели медики, сделали кардиограмму, померили давление - показатели в норме. Нам претит ввязываться в разбирательства «Кто прав, а кто виноват?», мы за профессионально сделанную работу и адекватную оценку происходящего. И хотим, чтобы наши слушатели знали правду из первых рук».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось