В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Не может быть!

Ахеджакова и Мягков отпраздновали 70-летие

17 Июля, 2008 21:00

Сразу двое любимых народом артистов театра и кино — Лия Ахеджакова и Андрей Мягков — отпраздновали свое 70-летие.

«Все, о чем я мечтала, не сбылось, — улыбается Лия Меджидовна, — но то, о чем даже не думала, получилось». В свое время театральные вузы отказали юной абитуриентке Ахеджаковой с формулировкой: «Хоть вы и талантливы, но актрисой никогда не станете». Сегодня народную артистку России, ведущую актрису московского театра «Современник» называют Королевой эпизода. Ее секретарша Верочка давала уроки красоты всем женщинам СССР, а отважная кроха Малаева из «Гаража» потрясала мужчин своей бескомпромиссностью. Эльдар Рязанов, чьи фильмы принесли Ахеджаковой всенародную любовь, сравнивает ее с Чарли Чаплином.


Андрей Мягков укрылся от шумихи вокруг своего юбилея на даче


Остроумная, ироничная и принципиальная Ахеджакова на утверждение: «Все знают, что у вас скверный характер» — парирует: «Это не характер, а иммунитет». Лия Меджидовна признается, что все ее роли рождались долго, с трудом. Сегодня она редко снимается в сериалах, неохотно дает интервью, не любит лишний раз светиться. Зато абсолютно счастлива со своим третьим мужем — известным московским фотографом Владимиром Персияниновым, за которого вышла замуж в 63 года.

Ровно 70 лет назад родился и еще один замечательный человек — народный артист России актер МХТ имени Чехова Андрей Мягков. Его называют застенчивым героем советского кинематографа. Мягкие, интеллигентные персонажи — визитная карточка Андрея Васильевича. Уже много лет подряд вместе с Женей Лукашиным из «Иронии судьбы» весь бывший СССР встречает Новый год.

От пышных торжеств юбиляр отказался: отыграл последний спектакль сезона («Мещане» в постановке Кирилла Сребренникова) и укрылся вместе с женой — актрисой Анастасией Вознесенской (директор рынка из «Гаража») — от журналистов на даче.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось