В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Фрак народа

Михаил ВОРОНИН: «Я бы очень хотел чувствовать себя на 15 лет, но что поделать, если чувствую на 30?»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 17 Июля, 2008 21:00
Знаменитый украинский модельер с размахом отметил 70-летие
«Бульвар Гордона»

На празднование своего юбилея Михаил Львович приехал при полном параде — в шикарном розовом пиджаке собственного производства и на белом лимузине. Всемирно известный кутюрье, в списке клиентов которого не один десяток мировых vip-персон, стал победителем акции «Звезда Украины».

На площадке перед киевским Октябрьским дворцом появилась 12-я мраморная звезда — в честь Воронина, а на лацкане пиджака юбиляра засверкал соответствующий орден, который виновнику торжества вручил первый Президент Украины Леонид Кравчук. «Есть такая пословица: «Куда иголка, туда и нитка», — сказал Леонид Макарович. — Так вот, Михаил Львович создал себя иголкой. А нитка — это его супруга Инна Семеновна».

Инна Воронина красовалась в черном пышном платье, расшитом серебром. «Наряд не от Воронина, но выбирал Миша, — с гордостью сказала она своей любимой газете «Бульвар Гордона» и добавила: — Знаете, а я ведь ему ничего не подарила. Только поцеловала». О том, что именно Инна занималась организацией праздника, супруга модельера решила скромно промолчать. Как и о том, что главный ее подарок — целых 49 лет любви и поддержки. У Ворониных грядет еще один юбилей — золотая свадьба!

Значительная часть торжества — открытие звезды — проходила на улице, под совершенно не летним дождем, который никак не хотел прекращаться. Но, несмотря на непогоду, поздравить юбиляра пришли представители культурно-политического бомонда: ученый, политик и государственный деятель Владимир Семиноженко и лидер Народно-демократической партии Людмила Супрун, посол Франции в Украине Жан-Поль Везиан и экс-посол Грузии Григол Катамадзе, музыкант Ян Табачник, актер Владимир Горянский, артисты Светлана и Виталий Билоножко, главный редактор «Бульвара Гордона» и телеведущий Дмитрий Гордон, шоумены Анатолий Борсюк и Дмитрий Оскин, композитор Владимир Быстряков и другие...

«Ранней пташкой» оказалась модель и бизнес-леди Влада Литовченко. Вручив Михаилу Львовичу большую зеленую коробку, красавица умчалась в неизвестном направлении. Одета была, как всегда, элегантно, но явно не по погоде: открытое черное платье, босоножки на шпильке...


Владимир Горянский с женой Ларисой: «Я привык покупать вещи, когда Лариса меня в магазин загонит»



Нестор Шуфрич тоже пришел одним из первых и сразу оказался в центре внимания. «Если честно, я вовсе не модник, — поделился Нестор Иванович, — однако в моем гардеробе есть пять костюмов и смокинг от Воронина. Предпочитаю одеваться в Украине, потому что, когда бываю за границей, на походы по магазинам просто не хватает времени».

«А меня за покупками жена водит, — разоткровенничался актер Владимир Горянский. — Привык покупать вещи, когда уже старые износились или когда Лариса в магазин загонит». — «Я тебя сначала загнать туда не могу, а потом выгнать!» — хохотала супруга.

Аккордеонист-виртуоз Ян Табачник, чья именная звезда находится неподалеку от воронинской, появился на празднике один: его жена певица Татьяна Недельская готовилась к выступлению в честь юбиляра. Ян Петрович признался, что в молодости считался стилягой, да и сейчас старается идти в ногу со временем. Ян Петрович приготовил весьма оригинальный презент — золотые ножницы весом 170 граммов.

Модельер Диана Дорожкина, считающая себя ученицей Воронина, подарила учителю коллекцию изысканных чаев — чтобы мог расслабиться после напряженной работы. А владелец знаменитого коньячного дома Морис Ришар Хеннесси ради этой же цели передал эксклюзивный коньяк, спирты для которого собирали в течение 200 лет.

Скульптор Олег Пинчук приехал с картиной. «На ней изображен букет, — поведал Олег. — Простые цветы, смотришь на них — и душа успокаивается. Я эту картину сначала дома повесил и так к ней привык, что даже не хотел отдавать! Но разве можно не подарить ее такому мастеру? Когда я в Швейцарии учился и ходил в костюмах от Воронина, мне все друзья завидовали!».


Дмитрий Гордон ухаживал за примой вечера Тамарой Гвердцители

По словам Михаила Львовича, большинство подарков он даже не успел распаковать и за один день принял аж 200 делегаций! На вопрос, ощущает ли юбиляр свой возраст, он оптимистично отшутился: «Я бы очень хотел чувствовать себя на 15 лет, но что поделать, если чувствую на 30?».

Планов у нашего кутюрье громадье. «Заграница меня уже не интересует, — заявил модельер, чья торговая марка стоит 392 миллиона долларов. — Буду сокращать производство для Франции и обшивать Украину. Самый приятный комплимент для меня: «Как у вас в Киеве люди красиво одеты!».

Модников и модниц Воронин и его ученики радовали новыми коллекциями. Свои модели представила дочь Михаила Львовича Лариса, которая решила сделать отцу сюрприз. Собравшиеся по достоинству оценили разноцветные фраки и пышные платья в духе знаменитого мюзикла «Призрак оперы», а также чувство юмора организаторов: пока модели дефилировали по подиуму, на двух больших экранах появилось изображение массивной люстры, которая в мюзикле, как известно, падает на зрителей. То и дело хотелось взглянуть вверх...

Вечер, названный «Праздником моды», который вели Мария Орлова и Илья Ноябрев, можно было назвать и «Праздником песни», поскольку для юбиляра выступали его друзья: Владимир Засухин, Татьяна Недельская, Катя Бужинская и поэт Юрий Рыбчинский. Юрий Евгеньевич впервые вышел на сцену в качестве исполнителя и, надо сказать, имел успех.

Но настоящей бури оваций удостоилась все-таки Тамара Гвердцители, блиставшая в роскошном вечернем платье от молодого украинского дизайнера Екатерины Шаховской. Свой наряд Тамрико впервые увидела всего за несколько минут до концерта, потому что Катя сшила его без единой примерки — так же, как работает ее учитель Михаил Воронин.

Торжество, как и заведено, окончилось фуршетом. Гостей потчевали мясными и рыбными блюдами, молодой картошкой и фруктами. Имениннику же ничего не удалось отведать: к столу его попросту не пускали — буквально каждый хотел сфотографироваться с именинником. Воронин из папье-маше, специально выставленный в фойе, гостей не устраивал. Нужен был только живой и настоящий...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось