Красиво жить не запретишь

«Вице-миссис мира-99» Татьяна РОДИНА: «Я — стерва! Но не сука... Сука — это тетка, которую хочется задушить собственными руками, а стерва — та, что ставит перед собой цель и добивается ее»

Михаил НАЗАРЕНКО. «Бульвар Гордона» 18 Июля, 2008 00:00
Участница и победительница многих престижных международных и отечественных конкурсов красоты — всех не перечислить. Сейчас возглавляет ведущее модельное агентство Луганска — «Королева».
Михаил НАЗАРЕНКО
Сидим друг против друга за маленьким столиком в кафе. Она заказала салат «Цезарь». Мясное — нет. Алкоголь — нет. Кофе — нет, лучше — чай. На меня смотрят ее нереальные оливковые глаза — как у пантеры. Ей бы еще узкие зрачки. Фигура без малейшего изъяна (рост — 175, объем груди — 85, талии — 62, бедер — 93). Грациозная, пластичная, черноволосая, просто дышащая женскими чарами. «Ведьма, настоящая ведьма! Добрая...» — ахают друзья и знакомые. Моя собеседница — 35-летняя Татьяна Родина, в прошлом модель, а ныне успешная бизнес-леди. Эмансипированная, амбициозная, уверенная в себе. «Мисс Украина-94», «Мисс реклама-95», «Лицо Украины-96», «Вице-мисс мегаполис-97», «Вице-миссис мира-99». Кроме того, «Мисс артистичность-2003», «Мисс Средиземноморье-2003», участница многих других престижных международных и отечественных конкурсов красоты — всех не перечислить. Сейчас возглавляет ведущее модельное агентство Луганска — «Королева». Оканчивает факультет музыкального искусства Луганского педагогического университета имени Шевченко. Разведена, воспитывает 12-летнего сына.

«ПЕРЕСПАТЬ С МОДЕЛЬЮ? ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЦЕНЫ, КОТОРУЮ ВЫ ГОТОВЫ ЗАПЛАТИТЬ»

— Татьяна, можно ли переспать с моделью?

— Все зависит от цены, которую вы готовы заплатить, и моральной планки девочки. Есть такие ушлые, готовые по трупам идти, — они не остановятся ни перед чем. Для них главное — быть наверху.

Решает сама модель. Если она не захочет, ее никто не заставит. Поэтому, когда говорят, что все модельные агентства — публичные дома, это неправда. Все совершается по взаимному согласию. Никто никого не насилует. Никаких уголовных обвинений никому предъявить нельзя. Тебя заставляли? Нет. Сама? Да.

Вообще, весь шоу-бизнес — не только модельный! — очень подлый. Человеку, который не умеет расталкивать всех локтями, кусаться, драться, там нечего делать — его просто затопчут. Волчьи законы! Ты можешь быть правильной, но тогда будешь вечно сидеть в своем задрипанном Мухосранске. Выживают сильнейшие.

Когда мне было лет 20, я приехала в московское агентство «Ред Стар». Тогда директором там была Татьяна Кольцова. Она посмотрела мои фотографии и спрашивает: «На что вы готовы ради успеха, ради славы в нашем бизнесе?». И я, молодая, наивная, начала рассусоливать: на это — да, на это — нет. Она говорит: «Неправильный ответ. Надо отвечать: «Готова на все!».

— И как наивных девочек отучают быть правильными?

«Я хочу, как Наполеон, завоевать полмира»

— Для начала им показывают, что такое красивая жизнь. Приглашают, допустим, на какое-то мероприятие или на съемки для журнала в Киев. Там их водят по дорогим ресторанам, по магазинам: «Пожалуйста, покупайте все, что хотите, — за все заплачено!». Как бы намекают: «Смотрите, все это может стать вашим». Делают все, чтобы девочки, у которых по молодости мозги набекрень, сами этого захотели.

Девочки, которые никогда в жизни не видели таких ресторанов, машин, шмоток, смотрят на все это широко раскрытыми глазами, и многие клюют. Ведь это шанс, допустим, для жительницы Коммунарска или Лисичанска вырваться из провинциального болота. Ну что ее там ждет? Выйдет замуж за шахтера, быт быстро сожрет ее молодость и красоту. А на конкурсах вокруг нее куча богатых женихов. Конечно, не исключено, что ее используют и бросят. Но может, кто-то реально в нее влюбится, женится на ней и устроит ей роскошную жизнь.

А может, жизнь повернется так, что ее заметит какой-нибудь продюсер, возьмет в кино или в рекламу, а то и в вокальную группу. Сколько у нас безголосых певиц среди бывших моделей? Да миллион!

— Выходит, что ушлые добиваются того, чего хотят?

— Да! Потому что изначально они — стервы. Мы почему-то путаем это слово с другим — «сука», и оно у нас вызывает нехорошие ассоциации. Да, сука — это тетка, которую хочется задушить собственными руками, редкостная гадость, сволочь. А стерва — та, что ставит перед собой цель и добивается ее. Она умеет преподносить себя, не может быть дешево одетой, неухоженной.

Я себя тоже отношу к стервам. При желании могу заинтересовать, околдовать любого мужчину. В средние века меня как ведьму сожгли бы на костре. Мне даже сказали: «Если к тебе попадешь на крючок, уже не спрыгнешь». Но я не хочу разбитых сердец. Есть мужчины, которые признаются мне в любви, и я чувствую себя виноватой, потому что не могу ответить им тем же.

Недавно ехала в поезде, моим спутником был парень лет 25-ти. Я не удержалась, захотела проверить, смогу ли зацепить его. Так вот, он до сих пор мне звонит. Говорю ему: «Пойми, у нас разница в 10 лет, ты для меня ребенок». А он чуть не плачет: «Не могу тебя забыть, и все!». Допроверялась!

— Каковы шансы для модели устроить себе шикарную жизнь?

— 50 на 50. Можешь и в дерьмо влететь, плохо кончить. «Мисс очарование Сочи» Элю Кондратюк облили серной кислотой, изуродовали ей лицо. «Мисс Россия-96» 19-летнюю Светлану Котову, которая стала подругой мафиози, убили вместе с ним, обезглавив тело. Надо быть очень осторожной и смотреть, с кем связываешься.

Но наших девочек ничем не испугаешь. Они хотят славы, денег, жаждут блистать! Все лезут в модели, все! Если только позволяет рост (от метра 70-ти и выше), бедра не больше хотя бы 93 сантиметров, если типаж лица модельный, почему бы не попытать счастья? Естественно, многие соглашаются на все условия. Наивные...

— Приходилось сталкиваться с нечестностью своих соперниц по конкурсу?

— Мне толченое стекло в туфли не подсыпали, каблуки не ломали, вещей моих не прятали. Я об этом только слышала. Но то, что девочки подсиживают друг друга, стараясь устранить соперниц любым способом, женихов переманивают, — явление обычное. На войне как на войне.

— Татьяна, что тебя больше всего потрясло в модельном бизнесе? То, что все решается через постель?

— Я это знала. Но сегодня постель ничего не гарантирует. Если раньше говорили: «Ага, она выиграла конкурс красоты, потому что переспала с кем-то из жюри или с богатым дяденькой», то сейчас говорят: «Победила, потому что она или ее покровитель заплатили большие деньги». А для богатого дяденьки переспать с моделью — не проблема. Не с этой, так с другой — вон сколько в очереди стоят! Все ведь хотят устроиться в жизни.

Меня другое поразило — когда я столкнулась с человеком, который при виде красавиц восклицал: «Какое хорошее свежее мясо!». Он вообще всех женщин так оценивал. Для него главное: «Я ей вставил!». Я с такими людьми не общаюсь. Называю их моральными уродами.

«ОДНА «МИСС» ХВАСТАЛАСЬ, ЧТО ЕЕ БОГАТЫЙ ЖЕНИХ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕЕ УСТРОИЛ КОНКУРС КРАСОТЫ»

— Можно ли купить победу на конкурсе?

— Да! Я не знаю, как там насчет «Мисс мира» или «Мисс Вселенная», где организаторы — миллиардеры и многое связано с политикой... Вряд ли этих людей соблазнишь двумя-тремя миллионами. А менее масштабные конкурсы, в общем-то, покупаются.

Исключение — конкурсы периферийных городов, потому что там все друг друга знают и сплетни никому на фиг не нужны. На всех конкурсах «Мисс Луганочка», которые я организовывала, победительницы были выбраны абсолютно честно. Их действительно оценивало жюри. Тем не менее каждый год говорят, что я «корону» продала. Если бы завистники еще подсказали, где лежат деньги, которые я на этом заработала.

— Вы были пусть не участницей, но свидетельницей торгов вокруг титула?

— Нет. Но могу сказать: когда приезжаешь на определенный конкурс, охранники при входе показывают на буклет и говорят: «Выиграет номер такой-то». И это подтверждается.

Был вообще уникальный случай. Получаем мы приглашение на конкурс «Українська красуня» во Львов, направляем туда нашу модель. Она возвращается и сообщает: «Там заранее все было куплено». Потом я еду на Мальту, на конкурс, и разговариваю там с девочкой, победившей во Львове. Она хвастается: «А мне мой жених полностью сделал конкурс, чтобы я его выиграла».

Трудно поверить, что у столь молодой женщины может быть такой взрослый сын

Богатый москвич оплатил проживание и дорогу 24 участницам, устроил им культурную программу, снял зал, нагнал зрителей. Позволил для себя и своей невесты такое развлечение. А барышня, между прочим, глупая и недалекая. Но его отсутствие мозгов, видимо, мало волновало.

— А что ты можешь сказать про себя, про свои мозги?

— Мне в этом плане очень тяжело. Хоть я и выгляжу на 25, но если открываю рот, сразу себя выдаю, вернее, свой возраст. Но мне приятно, когда меня называют умной, — хотя и не считаю себя семи пядей во лбу. Мне признавались те, с кем я еще не была знакома: «Мы думали, к тебе на блатной козе не подъедешь. Боялись даже подойти — как отошьешь!». А после знакомства удивлялись: «С тобой так легко и приятно общаться».

— Когда у тебя, такой умницы, родилась мысль сделать профессией свою красоту?

— Когда в Москве прошли первые конкурсы красоты, организовали свой и в Луганске. Мне тогда было 16 лет. Я так хотела участвовать, но меня не взяли. Ой, Боже мой, для меня это была такая трагедия! Все! Я некрасивая! А когда мне исполнилось 20, объявили новый конкурс «Мисс Луганочка». Я стала его победительницей. И пошло-поехало! «Мисс Украина», «Мисс Донбасс»...

— Какой из конкурсов запомнился больше всего?

— В 99-м я участвовала в конкурсе замужних женщин «Миссис мира», проходившем в Риге. Это одно из самых ярких впечатлений в моей жизни. Там были такие женщины! Называют победительниц: «Миссис Греция», «Миссис Албания», «Миссис Америка»... И вдруг слышу: «Миссис Украина». Я стою, оглядываюсь, пытаюсь вспомнить, кто такая «Миссис Украина»... Наконец доходит до сознания — это же я! Расплываюсь в улыбке до ушей. Я никогда потом не была так счастлива. Мне казалось: больше мне в жизни ничего не надо!

Через две недели лечу на международный конкурс «Miss body beautiful-99» в Малайзию. Я единственная из конкурсанток была замужем и даже родила ребенка. Об этом, естественно, организаторы не знали, иначе бы не допустили к участию. Мне 28, но я говорю, что мне — 20, и все верят. И я, рожавшая, получаю титул «Мисс прекрасная фигура».

Думаю: «Куда б еще слетать?». Фигура шикарная, на лице не написано, что мне под 30. Паспорт не требуют. Махну-ка на Мальту! На конкурс «Мисс Бикини Интернешнл». Там я подружилась с нашей девочкой Дианой Старковой. Мы жили в одной комнате, вместе тусовались, были как подружки, хотя разница в возрасте большая — 14 лет. Летим в самолете обратно. Говорю ей: «Диана, если я скажу, что мне 30 лет и у меня есть ребенок, ты поверишь?». — «Никогда!». И тогда я показываю ей свой паспорт. Она была в шоке.

— Сколько стоили поездки на мировые конкурсы?

— Первый обошелся в полторы тысячи долларов, второй — в три тысячи, третий — в тысячу, четвертый — во столько же.

— Деньги кто-то давал?

— На первые два — да. Тогда была предвыборная кампания Леонида Кучмы, и мне под нее выделили сумму: «На, красавица, лети, выигрывай!». Третий и четвертый мировые конкурсы я оплатила сама.

— Тебе приходилось зарабатывать на поездку «через постель»?

— Такого у меня никогда не было. Мне просто предлагали: мол, хочу дать тебе денег, — и я не отказывалась. Это не означало, что я с кем-то должна буду переспать. Хотя, в принципе, «через постель» у всех бывает. Я часто говорю: «Все женщины продаются. Только кто-то очень дешево, а кто-то очень дорого».

— Скажем: в этой сфере...

— Почему «в этой»? Вообще — во всех сферах!

— Это уж слишком. На чем тогда земля держится?

— На этом и держится (смеется).

«МУЖ МНЕ ИЗМЕНИЛ, КОГДА Я БЫЛА НА СЕДЬМОМ МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ»

— Когда ты вышла замуж?

— В 21. Через два с половиной года развелись. Вроде бы поженились по безумной любви, а потом оказалось, что мы совершенно разные люди...

— Чем экс-супруг занимался?

— Работал барменом, торговал на рынке — всем понемножку.

— Кто кому больше давал советов?

— Мы советов друг другу вообще не давали, больше ругались. Молодые были и дурные. Кровь бурлит, максимализм! Посуду, правда, не били, не дрались. Сейчас, конечно, с высоты прожитых лет понимаешь, что можно было где-то смолчать, стерпеть.

— Причиной ссор была ревность?

— Мой муж и модельным бизнесом занимался. Он красавец, за ним все девчонки бегали. Ему, как и любому мальчишке, это льстило, и он пользовался случаем. Я узнавала, мне это не нравилось. Поэтому и развелись.

— То, что мужчины могут любить многих женщин, в какой-то мере, возможно, оправдывает их...

— Это мужчины так себя опрадывают. Я прочитала книгу доктора Курпатова «Супружеская измена». Он говорит: «Неправильно, что мужчины придумали себе такую отмазку». И приводит интересный пример из жизни обезьян. Вот самка, она принадлежит главе стаи — самцу. Но она понимает, что его место может занять более сильный и молодой, который уже выделяется в стае. И она бегает к молодому, чтобы потом он позаботился о ней.

То есть женщина тоже может найти причину, по которой она изменяет. Тот же Курпатов четко пишет: чаще всего измены не происходят там, где партнеры равны по статусу, по положению в обществе.

Но у меня знаешь, какая была ситуация? Я была на него сильно обижена. Потому что в первый раз он мне изменил, когда я была на седьмом месяце беременности. Это было настолько больно, что потом, когда я родила, начала мстить. Хотя удовольствия ни физического, ни морального от этого не получала.

Татьяна не только коня на скаку остановит, но сядет на него и поскачет...

— Сейчас у тебя есть мужчина?

— Я пережила несчастную любовь. Влюбилась в женатого, а он в меня. Я если люблю, то сгораю... Это тянулось восемь месяцев. А потом поняла: на наших отношениях надо ставить крест. Несколько раз пыталась их прервать. Говорила ему: «Не могу так жить! Ты сам признаешься, что не бросишь семью и в то же время не даешь мне уйти, не отпускаешь».

— Он изменяет жене, у тебя любовь к женатому мужчине — как тут быть с моралью?

— Нужно спрашивать не меня, а его. Скажу честно: я давала ему то, что не дает жена. Он с ней 12 лет прожил, и наверное, у них в сексуальном плане все подостыло, стало не так остро, не так интересно. А тут — фонтан, вулкан! Совершенно другая жизнь, другой мир. Секс — вообще! Такого у меня никогда не было. Все было классно. Кипят страсти! Душевное, эмоциональное очень сильно влияет на физиологию.

— И каким образом ты собираешься все это оборвать?

— Сейчас еду в Америку на неопределенный срок (виза открыта на пять лет) для того, чтобы забыть его. Очень хочу там влюбиться. Клин клином вышибают!

— Где в Америке можно найти жениха?

— Я лечу в Нью-Йорк, где у меня есть подруга, вхожая во все модельные и актерские тусовки. Когда я там гостила, столько знаменитых людей встретила! Каждый вечер у нас были какие-то вечеринки. Я оттуда постоянно уходила с большими пачками визиток. Подруга, которая всех знает, смотрела их и говорила, кому можно звонить, а кому — нет.

— Значит, не исключено, что ты подцепишь какого-нибудь престарелого миллиардера?

— Никогда этого не сделаю! Это не мое, просто не мое! Если бы меня интересовали только деньги, я была бы замужем, наверное, уже раз 10. Один раз, представляешь, я даже согласилась на брак, но за две недели до свадьбы отменила ее. Свадебное платье до сих пор хранится. Ну поживу я в роскоши какое-то время, а дальше что? Стану закрывать глаза, морщиться, когда он будет ложиться со мной в постель. А потом начну ненавидеть человека со всеми его деньгами и готова буду его убить.

Очень хочется быть счастливой. Хочу выйти замуж по безумной любви! Пусть у моего избранника не будет много денег, но чтобы он любил меня, а я любила его. Хочу, чтобы рядом со мной был тот, кто мне нужен. До 30 лет мне казалось, что прискачет принц на белом коне и будет у нас роскошный замок. Естественно, мечтала о славе. А потом поняла, что это иллюзия, и сказала себе: «Нет принца, ну и фиг с ним! Можно полюбить простого человека и сделать из него своего принца. Нет дворца? Зато есть избушка, которую можно почистить, что-то к ней пристроить. Вот и классно!».

Со славой, конечно, сложнее. Но не обязательно иметь глобальную, можно научиться что-то делать лучше других и прославиться в своих кругах. Вот я пишу книгу на тему интернет-знакомств — о том, как наши дамы «разводят», обманывают иностранцев, а те в свой черед дурят наших барышень. Пишу, и это мне приносит большое удовлетворение. Назову книгу «Лабиринт» или «Паутина».

— Ты ведь и в кино снялась...

— Да, сбылась мечта моего детства. Режиссер Олег Рясков увидел мои фотографии на сайте и пригласил сняться в фильме «Слуга государев». Из пяти тысяч претендентов отобрали сотню, и я попала в их число. Я даже пробовалась на главную женскую роль, но в самый последний момент ее получила девочка, которая непонятно откуда взялась.

«Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ У МЕНЯ БЫЛИ КАКИЕ-ТО ОТНОШЕНИЯ С ДЕПУТАТАМИ. ОДНО ТАКОЕ ЗНАКОМСТВО ЧУТЬ НЕ СТОИЛО МНЕ ЖИЗНИ»

— Каково быть успешной бизнес-леди?

— Мне это очень тяжело. И знаешь, почему? Во-первых, я красивая. Недвусмысленные предложения поступают постоянно. Когда я отказываю, бизнес на этом заканчивается. Однажды мне пригрозили: «Скажешь: «Нет», будешь выпендриваться — пожалеешь. С тобой случится что-то страшное».

— И что, пришлось согласиться? Было неприятно? Сколько это длилось?

— Я вообще не хотела бы об этом говорить. Таких случаев было немного. Я очень боюсь людей, которые занимают высокое положение, — всесильных, всевластных. Сталкиваешься с грубостью, с хамством, с жестокостью. Я, например, не хочу, чтобы у меня были какие-то отношения с депутатами. Одно такое знакомство чуть не стоило мне жизни.

Во-вторых, мне тяжело, потому что я не гибкая (что для бизнеса смертельно), упертая. Я — бык, мне красную тряпку покажи — пойду напролом! Очень гордая. Если меня один раз послали, больше к этому человеку не подойду, не поздороваюсь никогда! Не терплю обмана, предательства, когда меня используют.

Это когда за тобой кто-то стоит, хорошо рулить делами, зная, что задница у тебя прикрыта. А у меня вообще ничего не прикрыто, понимаешь? Я сама за себя, один в поле воин — никакой поддержки. Тем не менее я в бизнесе уже 12 лет.

— Как тебе удается сохранять фигуру в таком прекрасном состоянии? Соблюдаешь какие-то особенные диеты?

— Ничего не соблюдаю! Мне говорят: «Ой, ты, наверное, ничего не ешь». Я отвечаю: «Ем все из того, что ем». Не позволяю себе жирных блюд, мучного. Шоколад, мороженое — это тоже не для меня. Не употребляю ничего острого. И не потому, что я себя ограничиваю, а потому, что не испытываю от такой еды удовольствия. Стараюсь есть много овощей, фруктов.

— Что приемлешь из алкоголя?

— Ничего. У меня алкогольное невосприятие. В 17 лет попробовала — не понравилось. Тошнота, болит голова, хочется спать...

Видимо, повлияло и то, что мой отец выпивал. Он был военным летчиком. Однажды его самолет с пассажирами на борту недозаправили. Лишь проявив высочайшее мастерство, он сумел дотянуть до аэродрома, но его сделали козлом отпущения. Папа в сердцах бросил партбилет на стол и сказал, что уходит из авиации.

Обиду он пытался заглушать спиртным, при этом становился беспокойным, устраивал в семье скандалы. Доходило до того, что я, мама и бабушка зимой выбегали на улицу в тапочках. Потом у него случился инсульт, и он умер. Я пьянки отца запомнила на всю жизнь. Не выношу мужчин, которые пьют!

— Как же ты расслабляешься?

— Как-то один мужчина, который со мной познакомился, спросил: «Куришь?». — «Нет». — «Пьешь?». — «Нет». — «Колешься?». — «Нет». И он задал тот же вопрос: «Как же ты расслабляешься?». Я люблю танцевать. Запусти меня вечером на дискотеку — выйду оттуда под утро. С утра до вечера могу играть в русский бильярд — для меня это лучше любого наркотика. Люблю боулинг, большой теннис. Шесть лет посвятила конному спорту.

В юности занималась легкой атлетикой и очень благодарна этому виду спорта за ту фигуру, которую сейчас имею. Я так накачала пресс, что живота во время беременности не было вообще: ребенок вперед не продвинулся, а ушел назад. В роддом приехала в джинсах, только молния была расстегнута. Врачи осмотрели и сказали: «Ты что, котенка собираешься рожать?». Но я родила нормального мальчика весом три килограмма.

Очень горжусь своей фигурой и, честно говоря, ставку делаю именно на нее. Если мне надо заинтересовать мужчину, я надеваю обтягивающие джинсы, юбки, водолазки, чтобы все было видно.

— Какой стиль предпочитаешь?

— За модой я никогда не гонялась — ношу то, что мне нравится. Чаще всего это классика, то, что будет модно всегда.

Когда я в 20 лет выиграла свой первый конкурс красоты, меня пригласили на какую-то студенческую вечеринку, где планировалась встреча с профессором медицины из Англии. Это оказалась женщина 40 лет, очень солидная и умная. Перед тем как ей стали задавать вопросы, меня представили как королеву красоты Луганска. Ее кто-то спросил: «Вам нравится, как выглядит молодежь в Украине?».

Она извинилась и сказала, что, по ее мнению, одеваются у нас очень безвкусно. А потом добавила: «Сегодня я здесь увидела только одну девушку, одетую элегантно. Это ваша «Мисс». Все посмотрели на меня. Я была в черной водолазке, в черной обтягивающей юбке, черных колготках и черных сапогах на высокой шпильке. Все! Этот случай и повлиял на мой стиль в дальнейшем. Хотя иногда я одеваюсь совсем не элегантно, а очень часто даже сексуально. Правда, всегда знаю, когда, где и какой наряд уместен...

«В ДЕТСТВЕ МЕНЯ ДРАЗНИЛИ «РОДИНА-УРОДИНА»

— Знаменитая модельер Габриэль Шанель говорила: «Что такое, собственно говоря, плохая фигура? Это фигура, напуганная с головы до ног». Надо еще, видимо, уметь преподносить себя?

— В жизни я хожу нормально: ровно держу спину, двигаю при ходьбе руками. Но если хочу произвести впечатление, включаю модельную походку: начинаю вилять бедрами — эротично, а не так, чтобы это смотрелось вульгарно.

Губы и ногти в красный цвет не крашу, в Америке это считается цветом проститутки. Если женщина так накрашена, значит, к ней можно приставать. Очень и очень слежу за лицом. Никаких дорогостоящих процедур не делаю, просто утром протираю его льдом.

Очень боюсь пластических операций. Никогда не решусь на силиконовую грудь, это — нечто инородное, мне же самой будет неприятно. И такие губы, как у Маши Распутиной, себе никогда не сделаю.

Я была режиссером на конкурсе «Княгиня Украины» и там обедала с одной из участниц, у которой были силиконовые губы. Она ртом даже не могла обхватить стакан, когда пила. Я ее попросила разрешить мне потрогать кожу. Так вот, губы эти были как будто деревянные! Я удивлялась: «Как с такими губами целоваться?».

— У тебя нет на теле татуировок? Пирсинга?

— Я очень плохо к моде на такие вещи отношусь. Ненавижу! Я консерватор, это не для меня. Но если кому-то нравится, пусть хоть голый ходит.

— Почему бы тебе не переехать в Киев, в столицу? Здесь больше возможностей.

— Мне многие это советуют. Но что значит — «переехать»? Вот я в Киеве: «Здравствуйте, я умница, красавица — предлагайте мне что-нибудь, давайте!». Мне говорят, что с моей внешностью, с моими мозгами я не пропаду, но жалко бросать в родном городе квартиру, свой любимый офис, детей, с которыми я занимаюсь. Это — как от сердца отрывать.

Я очень люблю Америку, часто туда езжу. Мне очень там нравится отсутствие нашего хамства. Люди доброжелательные, открытые, в чем-то наивные. Я всегда говорю: «Не все американцы тупые, толстые и страшные». Вот там бы я хотела жить.

— У тебя редкая фамилия...

— Я ее в детстве стеснялась. Меня дразнили: «Родина-уродина!». Скрывая ее, я представлялась: «Иванова». И лишь когда выиграла свой первый конкурс красоты, поняла, какая у меня замечательная фамилия. Теперь, даже если выйду замуж, не поменяю ее ни за что на свете! Я очень горда, что я — Татьяна Родина! Хочу, как Наполеон, завоевать с ней полмира! Жду, когда мне представится шанс, в который я вцеплюсь зубами. Верю, что и на моей улице будет «грузовик с леденцами».