В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Эпоха

Морис Бежар посвятил балет Джанни Версаче

24 Июля, 2007 21:00

На премьеру балета известного французского хореографа Мориса Бежара «Спасибо, Джанни, с любовью», посвященного Джанни Версаче, в миланский театр «Ла Скала» пришло множество знаменитостей. Среди полутора тысяч зрителей были сестра и муза покойного кутюрье Донателла Версаче, актрисы Лиз Херли, Джессика Альба, актер Руперт Эверетт, французский кинорежиссер Клод Лелюш, супермодели Клаудия Шиффер и Наоми Кэмпбелл, недавно выписавшийся из больницы Карл Лагерфельд.

Действо было приурочено к печальной годовщине — 10-летию со дня убийства итальянского модельера, с которым Бежара связывают и дружба, и сотрудничество.

Напомним, что в 1997 году 28-летний серийный убийца Эндрю Кунанан застрелил Джанни Версаче возле дома модельера в Майами, а через восемь дней покончил с собой. Некоронованному королю итальянской моды было всего 50 лет...

Кстати, вместе с Донателлой на премьере была и ее дочь Алегра Бекк, любимая племянница Джанни Версаче. Девушка, страдающая тяжелой формой анорексии, помогала матери создавать балетные костюмы для этой постановки.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось