В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Как страшно жить!

Московские следователи потребовали от Марины Зибровой пять тысяч долларов, чтобы ее сын не попал в тюрьму

14 Августа, 2008 21:00

Жуткая история произошла с народным артистом Украины Павлом Зибровым и его женой Мариной. Звездное семейство отдыхало в Турции, когда им позвонили родители Марины, которые живут в Москве. Перепуганная бабушка Алла Федоровна сообщила, что внук Сашенька (сын Марины от первого брака) попал в тюрьму и ему грозит серьезный срок.

Алле Федоровне позвонил следователь московского РУВД и рассказал: дескать, Саша с кем-то серьезно подрался, задержан и доставлен в милицию. Потом в трубке раздался невнятный голос внука: «Ба, выручай! Не могу больше говорить, передаю телефон следователю». Милиционер объяснил женщине, что Александру грозит серьезный срок, но все можно уладить: достаточно в течение часа заплатить пять тысяч долларов и уголовное дело не передадут в прокуратуру. Бабушка тут же бросилась спасать внука: собрала все деньги, что были в доме, одолжила у друзей, соседей и сразу перезвонила дочери с зятем.

По счастью, Павел и Марина проводили отпуск вместе с другом, который работает в Федеральной службе безопасности России. «Мы, конечно же, бросились к нему в номер, — рассказывает Павел Зибров «Бульвару Гордона». — Мол, Андрюха, сын в беде, помоги! Но он посоветовал нам самим позвонить Саше и выяснить, что произошло».

— Звоню сыну, —
продолжает рассказ мужа Марина Зиброва, — а Саша совершенно спокойным голосом говорит, что в Москву не ездил, ни с кем не дрался и вообще сидит на работе в Киеве, занят по горло.

Оказывается, в Москве орудуют телефонные


28-летний Саша и не подозревал, что родные спасают его от тюрьмы
мошенники, которые разводят всех по одной схеме: представляются следователями, сообщают, что близкого человека посадили в тюрьму, если хотите уберечь его от неприятностей — в течение часа принесите деньги. Самое потрясающее, что насмерть перепуганным родственникам даже дают поговорить с «задержанным». Тот сбивчивыми, короткими предложениями умоляет помочь и сразу передает трубку «следователю».

Кстати, не так давно на эту же удочку попался отец известного российского певца Леонида Агутина. Ему сообщили, что Леня насмерть сбил человека. Агутин-старший заплатил бандитам 20 тысяч долларов, а уже после позвонил сыну на мобильный. Оказалось, что Леонид с женой Анжеликой Варум были в это время в Майами и ни в какие переделки не попадали.

По неофициальным данным в российской столице действует несколько банд телефонных мошенников, каждая из которых зарабатывает почти 13 миллионов рублей (около 260 тысяч долларов) за год. В Украине пока это не приобрело повальный характер, но уже известно несколько случаев. Преступники пользуются тем, что в экстренных ситуациях у человека отключается рациональное мышление и он готов на все ради близкого.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось