В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Именины сердца

Леонид Кучма. 70 лет. Полет нормальный!

14 Августа, 2008 21:00

Свой юбилей Леонид Кучма отпраздновал на берегу Черного моря. Недалеко от Алушты, в поселке Партенит на парковой территории дома отдыха «Айвазовский» разбили огромный шатер (дело рук известного московского декоратора Бориса Краснова), под навесом возвели большую сцену, перед которой разместили столики для приглашенных. Кстати, за две недели до юбилейной даты для именитых гостей выкупили все номера-люкс в ближайших гостиницах и пансионатах.

Поздравить юбиляра приехали экс-президенты: Польши — Александр Квасьневский, Словакии — Рудольф Шустер, Румынии — Эмиль Константинеску и Молдавии — Петр Лучинский, Наина Ельцина с младшей дочерью Татьяной Дьяченко и ее мужем, экс-главой Администрации президента России Валентином Юмашевым, братья Кличко, Ринат Ахметов, Виктор Медведчук, Сергей Тарута, Сергей Тигипко, Григорий и Игорь Суркисы, Иосиф Кобзон, Игорь Крутой, Дмитрий Табачник, Владимир Литвин, Александр Швец, Иван Плющ, Виктор Черномырдин, Дмитрий Гордон, Евгений Червоненко, Адам Мартынюк, Ян Табачник, Татьяна Недельская, Владимир Горбулин, Владимир Семиноженко, многие другие известные люди, а также бывшие коллеги именинника по Конструкторскому бюро «Южное» в Днепропетровске.


День рождения экс-Президента получился на редкость душевным и теплым. Леонид Кучма, Дмитрий Гордон с супругой Еленой, Филипп Киркоров

Вначале всех собравшихся пригласили на аперитив, после чего приступили к официальной части. Юбиляр не хотел превращать празднование в унылый официоз и потому попросил гостей обойтись без тостов. Не удержались и ослушались Леонида Даниловича только вдова Бориса Ельцина Наина Иосифовна, Виктор Черномырдин, Александр Квасьневский, Дмитрий Табачник и Иосиф Кобзон.

Иосиф Давыдович открыл концертную часть вечера песней «С чего начинается Родина?», причем сопровождали советский музыкальный шедевр кадры из документального фильма о втором Президенте Украины и этапах его пути. Естественно, Леонид Данилович не усидел на месте, когда Кобзон завел «Сердце, тебе не хочется покоя...». Песню заканчивали уже втроем — с именинником и его женой Людмилой Николаевной.

Впрочем, самые громкие овации сорвал номер «Три тенора по-украински». В роли Доминго, Каррераса и Паваротти выступили Николай Басков, Александр Пономарев и Виктор Пинчук, причем у зятя Леонида Даниловича оказался не только музыкальный слух, но и приличный голос. Гости шутили, что теперь новообразовавшееся трио будет нарасхват, на что кто-то возразил: мол, таких крутых теноров даже самый богатый украинец Ринат Ахметов не потянет.


Самые громкие овации сорвал номер «Три тенора по-украински». В роли Доминго, Каррераса и Паваротти выступили Николай Басков, Александр Пономарев и Виктор Пинчук

В тот вечер гостей развлекали Филипп Киркоров, Михаил Жванецкий, Андрей Данилко, Владимир Зеленский и «95-й квартал», Таисия Повалий, Наталья Могилевская, Александр Малинин и Иво Бобул. Первая часть концерта закончилась необыкновенной красоты салютом, после чего на сцену поднялся мегастар мировой поп-сцены, певец и композитор Элтон Джон.

Застолье длилось до пяти утра. Леонид Данилович с удовольствием танцевал с женой, однако на танцевальной площадке мастерством и раскрепощенностью всех затмили бывший министр финансов Украины Игорь Митюков и украинский предприниматель-миллиардер Сергей Тарута с супругами.

К слову, Леонид Данилович категорически отказался от каких-либо подарков — лишь обратился к каждому приглашенному с просьбой вместо презентов перечислить по возможности деньги в Благотворительный фонд «Украина», который возглавляет уже много лет. Собранные средства Кучма направит в помощь пострадавшей от наводнения Западной Украине и на поддержку одаренных детей.

День рождения Леонида Кучмы получился на редкость непротокольным, душевным и теплым. С присущим ему юмором Леонид Данилович рассказал, как уже в ранге главы державы впервые посетил Вашингтон. На пресс-конференции американский журналист спросил украинского Президента: «С каким чувством вы, бывший директор крупнейшего в Союзе ракетного завода, прибыли в некогда вражескую страну?». — «Какое счастье, — улыбнулся в ответ Кучма, — что к вам прилетел я, а не мои ракеты».

На следующий день в неформальной обстановке гости пообедали с виновником торжества в оливковой роще дома отдыха «Айвазовский». На сей раз были уже и тосты, и здравицы, и даже романсы — пели Филипп Киркоров и Александр Малинин. В подарок все получили прекрасные фотоальбомы и футболки с надписью: «Леонид Кучма. 70 лет. Полет нормальный».

Фоторепортаж Сергея ДАЦЕНКО, «ФАКТЫ».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось