В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Совет да любовь!

В день открытия Олимпиады в Китае поженились 16 тысяч пар

14 Августа, 2008 21:00

8 августа, в день открытия 29-х летних Олимпийских игр в Пекине, 16 тысяч молодых пар сыграли свадьбы. Пожениться именно в этот день романтичным китайцам захотелось не только из-за начала высших спортивных состязаний. В традиционном представлении восточных народов «восьмерка» символизирует счастье и богатство. Поэтому большинство влюбленных предпочли, чтобы в их свидетельстве о браке в поле «дата» стояло аж три «восьмерки»: 08.08.2008.

Более того, организаторы Олимпийских игр начали официальную церемонию открытия вечером ровно в восемь часов, восемь минут и восемь секунд по китайскому времени. По разным данным феерическое шоу посмотрело около четырех миллиардов человек по всему миру.

На торжественном открытии праздничный парад команд открыла делегация Греции, а закрыла — китайская команда. Сборная Украины вышла под 33-м номером. Национальный флаг Украины на открытии несла четырехкратная олимпийская чемпионка Яна Клочкова, отметившая накануне 26-летие.

Напомним, что за золотые медали в Пекине будут бороться 254 украинских атлета, среди которых семь действующих олимпийских чемпионов и 97 спортсменов, имеющих опыт выступлений на Играх.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось