В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Money, money

Уроженца Киева художника-постановщика Бориса Краснова арестовали за вымогательство

15 Сентября, 2011 21:00
В Москве был арестован известный российский художник-постановщик, сценограф и продюсер, бывший киевлянин Борис Краснов. По данным следствия, в июле-августе 2011 года Краснов и четверо его сообщников требовали от московской бизнесвумен передать им право собственности на фирму, имущество которой оценивается в пять миллионов 221 тысячу рублей (примерно 190 тысяч долларов). В случае невыполнения своих условий преступники угрожали распространить заведомо ложные сведения и тем самым нанести вред деловой репутации владелицы фирмы, а также сорвать ряд крупных сделок.

«Краснов и его подельники, - рассказал журналистам пресс-секретарь Останкинского суда, в котором проходит рассмотрение уголовного дела, - регулярно присылали письма с угрозами на электронную почту бизнесвумен и ее сына, звонили ей на мобильный, несколько раз виделись с жертвой «воочию» в центре Москвы».

Сейчас четверо сообщников Краснова дожидаются своего вердикта за решеткой. Самого художника-постановщика суд отпустил под залог в размере пяти миллионов рублей (около 170 тысяч долларов). 50-летний Борис Аркадьевич скандал не комментирует, зато его адвокаты уже заявили прессе, что «господин Краснов не имеет никакого отношения к истории с вымогательством. Он настолько второстепенное лицо в этом деле, что даже сам не понимает, что он мог нарушить».

Борис Краснов является одним из самых востребованных сценографов России, на счету которого более 1500 проектов - концерты, телепрограммы, конкурсы, фестивали, презентации, торжественные церемонии и прочее. С Красновым сотрудничают практически все звезды шоу-бизнеса: Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Лев Лещенко и многие другие. В последнее время Борис Аркадьевич увлекся оформлением спектаклей ведущих российских театров.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось