В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Высокие отношения

Любовница погибшего в ДТП юмориста Михаила Евдокимова требует лишить его вдову наследства

7 Октября, 2010 21:00
Со дня гибели известного российского юмориста, актера и политика Михаила Евдокимова прошло уже больше пяти лет, но страсти вокруг его наследства не утихают до сих пор.

На днях Пресненский суд Москвы рассмотрит иск, требующий признать вдову артиста Галину Евдокимову «недостойной наследницей» (юридический термин для лиц, которые либо не имеют права наследовать имущество, либо лишены этого права решением суда. - Прим. ред.). Иск подала Надежда Жарова - любовница Евдокимова, 15 лет назад родившая ему внебрачную дочь Анастасию.

«Михаил Сергеевич сразу признал отцовство, - говорит адвокат Жаровой, - он и в свидетельстве о рождении записан как отец. Поэтому, когда после его гибели появилось завещание, в котором единственной наследницей признавалась вдова, сразу возник вопрос: мог ли он забыть об Анастасии? Более того, в этом завещании почему-то нет и Анны - совместной дочери Михаила и Галины Евдокимовых».

Стоит отметить, что два года назад Надежда Жарова уже подавала иск о признании завещания Евдокимова недействительным. В ходе судебного разбирательства выяснились интересные факты: на завещании была указана дата и место подписания документа - город Бийск. Но именно в этот день Михаил Сергеевич, будучи губернатором Алтайского края, находился с рабочим визитом в Барнауле, чему есть неопровержимые доказательства. Суд признал завещание недействительным.

«Мы полагаем, - продолжает адвокат Жаровой, - что к этой фальсификации причастна сама Галина Евдокимова. Если это будет доказано, вдову отстранят от получения наследства».

Вдова Евдокимова Галина, дочь Анна и внук Михаил. С последней любовницей мужа — темнокожей моделью Инной (справа) — Галина Николаевна поддерживает близкие отношения. Шесть лет назад Инна родила Михаилу Сергеевичу сына Данилу (справа внизу)

Сама Галина Николаевна обвинения в подделке завещания категорически отрицает. «Не слушайте вы ничего, - заявила вдова Евдокимова. - Никто меня не лишит наследства. Я - законная жена Михаила Сергеевича Евдокимова и в любом случае имею право на супружескую долю, юридически по крайней мере. Я совершенно честный и нормальный человек, и то, что мне приписывают, - неправда».

Кстати, дочь Надежды Жаровой не единственный внебрачный ребенок Евдокимова. Сразу после гибели Михаила Сергеевича стало известно о том, что чернокожая модель Инна Белова родила от артиста сына Данилу. Недавно мальчику исполнилось шесть лет. В отличие от Жаровой Белова на наследство покойного никаких прав не заявляла. Более того, молодая любовница и жена уже много лет дружат: Инна с сыном не раз гостила в доме Галины уже после смерти Евдокимова.

Заслуженный артист России, юморист, актер и губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб 7 августа 2005 года в возрасте 47 лет. Машина, в которой находился артист, его жена, водитель и охранник, после неудачного обгона вылетела с трассы и врезалась в дерево. В жуткой аварии удалось выжить лишь Галине.

Ряд журналистов и общественных деятелей уверены, что ДТП было подстроено. Близкий друг покойного Аркадий Вольский вспоминал, что незадолго до гибели Михаил Сергеевич говорил ему: «Батька, меня, наверное, шлепнут». Последние годы жизни Евдокимов активно боролся с коррупцией и контрабандой наркотиков из Казахстана, с которым граничит Алтайский край. Однако официальное следствие четко придерживалось версии об «обычном ДТП».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось