В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка

Оксана Сташенко вышла замуж за киевлянина

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 7 Октября, 2010 21:00
Анна ШЕСТАК
- У меня произошло много нового - и в творчестве, и в личной жизни. Если говорить о творчестве, то в декабре на российском Первом канале должна состояться премьера сериала «Брат и сестра». В нем всего 16 серий, я это называю короткометражкой. Очень счастлива, что туда попала, потому что режиссер - Александр Баранов, снявший «Участок» и «Громовы», сериалы, которые шли на ура. И с ролью мне повезло. Через агента мне предложили на выбор восемь ролей, однако я сказала: «Пусть режиссер утвердит меня сам». На пробах Баранов понял, что я не только комедийная актриса, и дал роль матери главной героини - драматическую, даже ближе к трагической.

Я абсолютно не имею вредных привычек - не курю, не пью, поэтому сказать, что роль для меня непростая, - ничего не сказать. Я играю... спившуюся женщину. Мне делали очень сложный грим: и отеки, и побои, и разбитые коленки... Зато потом, когда моя героиня Зинаида исправилась и во всем этом уже не было надобности, режиссер сказал: «Это единственный персонаж, который с годами стал выглядеть моложе». - «Ничего, - говорю, - будет хороший показательный момент. Если в тебе осталось хоть что-то человеческое, никогда не поздно начать жизнь сначала».

Снимали в Ярославле, и на съемки я ездила не одна, а с Владом - это супруг мой. Да-да, тот самый киевлянин, о котором в газетах писали, будто он увозит в Украину российскую актрису. В этом году мы стали семьей (хотя знакомы давно), но о переезде я пока не думаю: не надо заранее пугать Москву. К тому же большинство сериалов снимается не в России, а в Украине, и это позволяет нам не расставаться.

Кстати, в Киеве я снимаюсь у еще одного замечательного режиссера - Александра Итыгилова в 24-серийном фильме с рабочим названием «Пончик Люся». Меня там и похищают, и в плену держат - я играю жену богатого человека, но не избалованную, а добрую, отзывчивую женщину, которая помогает малышам из детдома. Обожаю детей, поэтому роль мне близка.

Недавно начали снимать 100 новых серий «Мухтара», и я, конечно же, задействована: роль в этом сериале - подарочная, бенефисная, без которой я уже не я. Работы много, нет времени даже звание получить. Еще в январе я стала заслуженной артисткой России, но моя медалька до сих пор лежит в Союзе кинематографистов.

С трудом вырвалась отдохнуть - слетали с мужем в Таиланд, потом - в Египет. Владу скоро 35, он очень тихий, спокойный и мягкий. Не богач, но сумел устроить свою жизнь так, что сейчас не он работает на бизнес, а бизнес на него, поэтому может позволить себе повсюду ездить со мной, уделять мне внимание. Но главное - то, что он принял меня вместе с моей профессией. Ведь далеко не каждому мужчине по душе, что жена - востребованная актриса, и я знаю, Влад от ревности тоже не застрахован.

Поэтому мы всегда вместе. Хотя бы год, два, три поездим, чтобы он понял: нет никакого подвоха, жена-актриса - это верная и любящая жена. Ну и потому, что просто не можем расстаться. Летом один день провели врозь и поняли: дешевле слетать куда-то вдвоем, чем говорить по телефону!



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось