В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка

Игорь Беланов отметил 50-летие

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 7 Октября, 2010 21:00
Анна ШЕСТАК
- Хоть и не чувствую себя на 50, очень благодарен коллегам за то, что устроили мне настоящий праздник - в Киеве, на стадионе «Динамо». Мне даже неловко было. Вышел, поблагодарил клуб, ребят, с которыми играл, потому что без них всего этого не было бы, и, конечно, Валерия Васильевича Лобановского - именно он дал мне путевку в жизнь.

Я принес цветочки к памятнику, обнял его, посидел рядом - сделал так, как должно быть по жизни... Гостей пришло много, журналистов тоже - я три дня без передышки давал интервью, даже зубы не мог почистить! Только возьму в руки щетку - звонок! Еле-еле успевал, несмотря на то что все делаю быстро, по-спортивному.

После чествования был банкет в китайском ресторане - человек на 70. Посидели, пообщались с ребятами: я ведь давно в Киеве не живу, соскучился. Было очень приятно, хотя устал, конечно. Поесть толком не мог, на мне же лежала ответственность - всех принять, выслушать, проследить, чтобы никто не был обижен, да и за вещами поглядывать. За «Золотым мячом», например. Свои, конечно, не возьмут, а чужим, может, и понравится (смеется). Хорошая все-таки вещь, нужная.

Постоянно выступаю с ним перед молодежью. Беру мяч (чехол уже истерся совсем, надо будет новый заказать), езжу по регионам, областям, показываю трофей деткам, чтобы посмотрели, подержали его в руках и поняли: достичь можно всего. Как по мне, главное в любом начинании и в спорте - это мечта. И труд ради ее достижения.

Думаю, нужно готовить наших ребят, а не закупать оптом чужих, и поэтому я очень рад, что в «Динамо» пришли молодые украинские парни. Вспомните 75-й год, 86-й, 90-й - играли все свои, и всех обыгрывали, правильно? Толку было больше, чем от всех легионеров, вместе взятых. Потому что нельзя приходить в клуб с именем и не болеть за будущее этого клуба, не отдавать себя игре, а только получать - квартиры, машины, деньги...

Сейчас, как ни парадоксально, футболисты живут значительно лучше, но играют значительно хуже. И меня как обладателя «Золотого мяча» это не может не огорчать. Видимо, чем лучше игроков кормят, тем тяжелее им по полю бегать... Мы из шкуры вон лезли - для себя, для тренера, для страны, слезы на глазах были после каждого матча. А теперь футболисты могут запросто сказать, что им не хочется играть за сборную, потому что тренер не нравится.

На сегодняшний футбол нельзя смотреть без нервов. Отдыхаю только на охоте или рыбалке. Могу целый день просидеть с удочкой на реке, на море - я же коренной одессит. А если на два дня выезжаю на охоту, отдыхаю лучше, чем за месяц отпуска. Охочусь не ради добычи, а ради спортивного интереса и для тренировки. За своими друзьями-охотниками в лесу или на поле еле успеваю! Вот куда надо футболистов - пусть бы походили по пахоте за зайцами, это замечательная тренировка для голеностопа.

О чем мечтаю сейчас? Возродить одесский «Черноморец», потому что он скоро будет за первенство области играть. Мог бы - купил бы этот клуб, только чтобы порядок там навести. Половину футболистов повыгонять надо. Хочешь играть - играй в полную силу, а не хочешь - переходи на другую работу!



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось