В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Рок-н-ролл жив

Легендарный Nazareth выступил на разогреве у группы «Кому вниз»

Ирина ВРАТАРЕВА 16 Октября, 2008 21:00
Ирина ВРАТАРЕВА

Этот концерт проходил в рамках совместного тура шотландской группы Nazareth и популярной украинской группы «Кому вниз» — Nazareth отмечает в этом году 40-летие, а «Кому вниз» — 20-летие. Судя по реакции публики зал понимал, что первыми будут выступать наши соотечественники, хотя большинство пришло все-таки послушать шотландцев.

В начале представления сцену залил темно-зеленый свет, напоминающий заросший водорослями Русановский канал, а немного спустя какие-то серые тени с фонариками поползли сквозь этот болотистый мрак. Правда, уже через мгновение призраки вышли из сумрака и превратились в Nazareth. Малолетки в косухах и пожилые мужчины автоматически затряслись под знакомые рок-хиты.

На сцене царствовал Дэн Маккафферти — несмотря на солидный возраст, певец отменно двигался и пел. Пусть внешне он стал похож на дивную помесь Макаревича и Джо Кокера и голос у него визгливо-прокуренный, но это все же он. Энергетика сумасшедшая, страсть, накал — все на пределе. В память впечаталась образная картинка рок-мадонны — в проходе танцевала юная рокерша с маленьким длинноволосым мальчиком на руках.

После того как шотландцы честно отработали полтора часа, процентов 70 зрителей покинули зал. Получается, что у группы «Кому вниз» на разогреве выступала легендарная группа Nazareth, которая, закончив выступление, увела с собой большую часть публики.

Обидно, ведь «Кому вниз» — коллектив интереснейший, и то, что зрители ушли, вовсе не вина украинских музыкантов. Просто сработал закон несочетания мух и котлет.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось