В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Шутить изволите...

Над кем смеетесь?

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 16 Октября, 2008 21:00
В киевском дворце «Украина» прошли съемки очередного выпуска «Вечернего квартала»О чем бы шутили экс-кавээнщики, если бы им каждый божий день не подбрасывали столько свежих тем наши политики?
Анна ШЕСТАК

Мне кажется, студии «Квартал 95» уже пора делиться прибылью от концертов с нашими политиками. Ну посудите сами, о чем бы шутили экс-кавээнщики, если бы им каждый божий день не подбрасывали столько свежих тем?

Секретариат Президента обвинил Юлию Тимошенко в тайной встрече с Владимиром Путиным. «Квартальным» этого хватило, чтобы придумать новую серию «Семнадцати мгновений весны» — о том, как два тайных агента встречаются с шефом разведки в ресторане. «Шухер! — восклицает агент под кодовым именем Шахтер. — Пчела заподозрил, что мы с Караваем работаем вместе!». — «Новые директивы из Кремля, — столь же быстро среагировал шеф. — Пересчитывать будете?».

После такого поворота событий у украинских энтузиастов даже возник план захвата Москвы: «Возьмем сверхмощный насос, установим в газопровод «Дружба» и начнем сосать газ прямо из недр! А потом выставим ультиматум: «Не снизите цены — будем сосать!».


Наталья Могилевская: «Попросите Петю сделать Маше «о-о-о!»



Развал парламентской коалиции тоже незамеченным не остался. «А коалиция, она какая? Широкая или узкая?». — «Широкая!». — «Почему же в нее никто войти не может?». — «Потому что гордая!». — «Как Грузия?». — «Нет. Грузия хоть и гордая, но ее никто не спрашивал...».

Грузино-осетинский конфликт артисты обшутить попытались, но юмор на эту тему был либо черным, либо с оттенком какой-то правдивой горечи. «Во время встречи с Владимиром Путиным Президент Ющенко заявил: «Крым — это вам не Осетия! Грузия на него не нападет!».

Больше всех, как обычно, досталось нашим Президенту и премьеру. Каждый раз, как только «Квартал» начинает их пародировать, мне почему-то Игорь Иртеньев вспоминается: «Он любил ее по-своему. И она его, по-моему».

Перепало от зубастых юмористов и спикеру Арсению Яценюку, который «был большой, но вчера», и Виктору Пинзеныку, и Роману Зварычу, и Александру Турчинову, и столичному мэру Леониду Черновецкому: «Быстро и успешно продвигается демонтаж на Республиканском стадионе. Свою работу начали ветер, дождь и время».

Только министра внутренних дел Луценко «квартальные» не упомянули ни разу. Видимо, сказалось, что Юрий Витальевич чаще других бывает на их концертах.

Меня всегда умиляло, что государственные мужи с удовольствием ходят на «Вечерний квартал». Наверное, главная отличительная черта украинских юмористов — смеяться над политиками. А отличительная черта украинских политиков — хохотать до слез над шутками юмористов, аплодировать и оставаться такими, как есть...


Примой «Вечернего квартала» стала Кристина Орбакайте, которую объявили как Гошу Куценко

Шоумены из «Квартала» не преминули и по коллегам пройтись. На сей раз камушки полетели в огород их маститых коллег — Романа Карцева и Михаила Задорнова, а также новоиспеченного телеканала «КуйТБ», которому уже даже новый рекламный слоган придумали: «А ты готов получать новости через «Куй»?».

Новости оказались с эротическим подтекстом. За подтекст отвечала обворожительная Наталья Могилевская. Выйдя на сцену, она запела «про это»: «Попросите Петю сделать Маше «о-о-о!». Маша, не волнуйся, все будет хорошо!». Давать представление о том, что же такое «о!», певице помогали танцоры в костюмах зайчишек. После зажигательных танцев с Наташей одна зверушка сбилась с пути истинного и долго не могла попасть за кулису.

Владимир Зеленский и Евгений Кошевой, блеснувшие в «Танцах со звездами», танго в этот раз не танцевали, зато пели. Вместе с белорусскими «Песнярами», которые, несмотря на то что во время телесъемки артистам все простительно, в том числе фонограмма, вынесли на сцену музыкальные инструменты и даже на них сыграли. За что и удостоились особой чести: «Передайте вашему батьке привет! От нашей мамки...».

Но примой «Вечернего квартала» стала Кристина Орбакайте, которую объявили как... Гошу Куценко. Скоро на экраны выйдет продолжение кинокомедии «Любовь-морковь», в которой герои Гоши и Кристины — супруги Голубевы — обменялись телами. На сцену Орбакайте вышла вразвалочку, как заправский плейбой. И тут же нарвалась на провокационный вопрос: «А скажи-ка, Гоша, как артист артисту... У тебя мужики были?». Но увидев, что звезда смутилась, ведущий бросился ее спасать: «Кристина оказалась перед непростым выбором: либо выручить Гошу, либо подставить себя».

Гостья исполнила три песни, но «квартальные» ребята отпускать ее не собирались. Даже стражей порядка в помощь позвали — доблестных гаишников старшего лейтенанта Лопухана и сержанта Лоховца. «Мы знаем, Кристина, — раскрыли тайну патрули, — что у вас есть водительское удостоверение, но ездить вы боитесь. Сразу видно: не киевлянка, иногородняя. Потому что в Киеве люди и не имеют, и не боятся!».

За небольшое вознаграждение Орбакайте предложили открыть новую категорию — «З», то есть «Звезда за рулем», и стали задавать вопросы: «Вы, на хорошей машине, вся такая красивая, едете по реверсной полосе. А навстречу вам несется Лариса Долина на велотренажере. Уступите ей дорогу?». — «Почему я должна что-то кому-то уступать?» — возмутилась гостья. «А если увидите, что на обочине, обломавшись, стоит Боря Моисеев со своим, не побоюсь этого слова, мопедиком, остановитесь?» — не успокаивались гаишники. «Нет! — отрезала Кристина. — Боря сам никогда не остановится. Только если заглохнет. Один раз заглох прямо посреди дороги, преградил движение... А когда к нему подошел инспектор, Моисеев сказал: «Ну, что ты смотришь на меня, серая мышь? Не видишь, что ли, как мне плохо?».

Фото автора


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось