В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Секс в большой политике

Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр получит премию за худшее описание секса

18 Октября, 2010 21:00
Мемуары бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра «Путешествие: Моя политическая жизнь» номинированы на антипремию за худшее описание секса в литературе (Bad Sex Award), которая ежегодно присуждается авторитетным английским журналом «Литературное обозрение».

Вообще-то, антипремию вручают лишь за художественные произведения, но опус 57-летнего Блэра так поразил членов жюри, что решено было сделать исключение. В частности, вспоминая о борьбе за лидерство в Лейбористской партии, Тони неожиданно переходит на описание ночи любви со своей супругой Шерри.

«Той ночью она прижимала меня к груди и ублажала, - пишет Блэр, - говорила мне то, что нужно было сказать, делала меня сильнее. Той ночью, 12 мая 1994 года, я эгоистично нуждался в той любви, которую Шерри дала мне. Я был животным, следовавшим своему инстинкту».

В прошлом году обладателем сомнительной награды стал американский новеллист Джонатан Литтелл со своим романом «Благоволительницы». Премию Джонатан получил за описание сцены, в которой главный герой укладывает свою любовницу на гильотину: «Я поднял люнетту, заставил ее вставить в люнетту голову и опустил защелку на ее длинную шею, аккуратно откинув в сторону густые волосы... Это сотрясение опустошило мой мозг, точно ложка, вычерпывающая изнутри сваренное всмятку яйцо».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось