В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Модный приговор

Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана предстанут перед судом за сокрытие 840 миллионов евро

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 19 Октября, 2010 21:00
Если стилисты проиграют суд, им грозит внушительный штраф и тюремное заключение.
Наталия ДВАЛИ
Основатели модной марки Dolce&Gabbana всемирно известные итальянские дизайнеры и гей-партнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана предстанут перед судом по обвинению в сокрытии доходов и неуплате налогов.

Миланская прокуратура начала расследование около двух лет назад. Следователям удалось выяснить, что 52-летний Дольче и 47-летний Габбана создали в Люксембурге подставную фирму, с помощью которой скрывали от итальянской налоговой инспекции свои реальные доходы. По предварительным данным, только за последние пару лет дизайнеры заработали около 840 миллионов евро.

Никаких официальных комментариев от Доменико и Стефано пока не поступало. Если стилисты проиграют суд, им грозит внушительный штраф и тюремное заключение.

К слову, суд над Дольче и Габбаной не единственное громкое налоговое дело с участием звезд. В свое время в поле зрения итальянской налоговой полиции попадали актриса Орнелла Мути, футболисты миланских клубов «Интер» и «Милан», мотогонщик Валентино Росси. В 1982 году за неуплату налогов Софи Лорен пришлось не только заплатить штраф, но и отсидеть 17 дней в тюрьме.

Самым громким «успехом» итальянских налоговиков стало дело против легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны, задолжавшего казне почти 39 миллионов евро. Судебные приставы конфисковали у спортсмена не только движимое и недвижимое имущество, но и бриллиантовую серьгу стоимостью четыре тысячи евро (ее за 25 тысяч евро купил на аукционе поклонник Марадоны итальянский футболист Фабрицио Микколи).



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось