В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Бди!

У Анатолия Карпова и Александра Розенбаума угнали автомобили

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 19 Октября, 2010 21:00
В Москве у экс-чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова угнали автомобиль «БМВ» класса «люкс» стоимостью 150 тысяч долларов.
Наталия ДВАЛИ
В Москве у экс-чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова угнали автомобиль «БМВ» класса «люкс» стоимостью 150 тысяч долларов.

59-летний Анатолий Евгеньевич, как обычно, припарковал машину недалеко от дома и поднялся в квартиру переодеться ко дню рождения друга. Вернувшись на парковку и не обнаружив авто, Карпов немедленно позвонил в милицию.

«Анатолий Евгеньевич больше всего переживал не за машину, - заявил журналистам пресс-секретарь гроссмейстера, - а за находившийся в багажнике подарок на юбилей друга. Это были шахматы ручной работы, сделанные из бивня мамонта. Их стоимость значительно превышает стоимость автомобиля».

В багажнике угнанного «БМВ» у Анатолия Карпова лежали шахматы ручной работы, сделанные из бивня мамонта. Стоимость уникальных шахмат превышала стоимость автомобиля

Московская милиция проявила завидную оперативность и уже через несколько часов после угона задержала злоумышленников возле одной из автосервисных мастерских. Судя по всему, преступники собирались разобрать «БМВ» Карпова и продать по запчастям. На уникальные шахматы, лежавшие в багажнике, угонщики даже не обратили внимания. В ближайшее время и авто, и шахматы будут возвращены законному владельцу.

Куда меньше повезло Александру Розенбауму: его внедорожник «лексус» стоимостью около 140 тысяч долларов до сих пор не удалось обнаружить.

Свой автомобиль Александр Яковлевич припарковал недалеко от Московского театра Российской армии, где у него было запланировано выступление. Сразу после концерта 59-летний музыкант обратился за помощью в правоохранительные органы.

«По городу уже введен план «Перехват», -  сообщили журналистам опера тивники, - однако пока автомобиль не обнаружен».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось