В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Шутить изволите?

«В президентском лимузине в целях безопасности, помимо иконок, в салоне постоянно сидит батюшка, а чтобы президент чувствовал себя как дома, машина постоянно едет в Донецк»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 18 Октября, 2010 21:00
Во дворце «Украина» прошли съемки «Вечернего квартала»
Анна ШЕСТАК
После того как прошел слух, что студию «Квартал-95» закрыли из соображений цензуры, журналисты не дают прохода Владимиру Зеленскому. А после новости о том, что юморист вошел в состав правления телеканала «Интер», интерес к нему только усилился: какую же должность дали Владимиру? Будет ли он и дальше выступать на сцене или променяет ее на кабинет продюсера канала?

«КВАРТАЛ» КУПИЛИ РОССИЯНЕ - В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ СЛОВА КУПИЛИ»

- Знаете, у меня и в студии неплохой кабинет, - лукаво улыбнулся Зеленский, - и я в нем уже много лет неплохо живу. Так не хочется переезжать! А по поводу руководящего поста, который все обсуждают, скажу следующее: во-первых, указ о моем назначении пока не подписан, во-вторых, никакого решения я еще не принимал и согласия не давал. Но вполне возможно, что уже весной вы увидите: студия «Квартал-95» - весьма талантливый коллектив, у которого появилось 15-20 новых проектов.

«Вечерний квартал» от этого не пострадает, заверил журналистов Владимир:

- Наоборот - наши шутки станут еще более острыми. Я считаю «Квартал» зеркалом, в котором отображается все, что происходит в стране, и если у программы не будет ее политического содержания, ее придется закрыть: она потеряет свое дыхание, свой смысл. Так что «Вечерний квартал» будет, я - буду, и грядет много сюрпризов. Каких?

Ну, во-первых, когда смешно, это уже сюрприз на отечественном телевидении. Во-вторых, у зрителей появится возможность видеть нас в прямом эфире - в интернете. И в-третьих, «Квартал» купили россияне - в хорошем смысле слова «купили». Он будет выходить еще и на канале «СТС». «Первую ласточку» мы уже сняли - шутили о российских политиках. Например, удачно сравнили Россию с Украиной: «У вас министр обороны военный, у нас - мирный. У вас теперь есть Черноморский флот, у нас - нет. Зато у нас президент назначает премьер-министра, а не наоборот!». Примут россияне такие шутки или нет, будет видно.

«А СЕЙЧАС, ЛЕОНИД МИХАЙЛОВИЧ, ВЫ ВОЙДЕТЕ В ТРАНС». - «ОЙ, ДА МНЕ БЫ НЕ ВОЙТИ, МНЕ БЫ ВЫЙТИ!»

Насчет простого российского народа не знаю, а вот тамошние звезды, скорее всего, не примут. «Да-а-а, шутили ребята про Медведева и Путина... Но они-то здесь останутся, а мне в Россию ехать!» - переживал Сергей Лазарев, который приехал на шоу впервые и поэтому мучился вопросом: есть ли жизнь после «Квартала»? Не говорили о политике и с Валерием Меладзе - лишь о любви к журналистам. «Убивали ли вы когда-нибудь человека?» - поинтересовался у певца лысый Женя Кошевой. И получил от него многообещающий ответ: «Сейчас узнаешь...».

Сестер Вику и Настю Петрик, выигравших детскую «Новую волну», «квартальные» одарили цветами, а Софию Ротаруеще и поздравили со знаменательной датой - скоро исполнится 35 лет, как певице присвоили звание народной артистки Украины. Однако София Михайловна, казалось, была не рада, что дату озвучили. «По-вашему, я родилась - и мне сразу звание дали?» - удивленно спросила она у Зеленского. «Нет, через два года!» - нашелся Владимир. Поздравляли звезду Виктор Янукович и Дмитрий Медведев (пока что «квартальные»). «Почему вдвоем? Да они последнее время везде вдвоем ходят».

«Квартальцы» уверяют, что со временем их шутки станут еще более острыми, поскольку «Квартал» — это зеркало, в котором отражается все происходящее в стране

Вручив цветы, «политики» заспорили, чья София Ротару - наша или российская. Лучший довод был у Януковича, роль которого мастерски играет Александр Пикалов: «А у нас в Киеве в честь Софии Михайловны собор назвали - Софие-Михайловский!». Насмеявшись от души, Ротару исполнила три песни, одну из которых - хит 80-х «Было, но прошло» - вместе с Нестором Шуфричем.

Политиков на съемках, как всегда, было немало: Петр Порошенко, Петр Симоненко, Святослав Пискун. Даже премьер-министр Николай Азаров приехал и презентовал «квартальным» корзину цветов. Наверное, потому, что о нем в этот раз шутили мало - в основном о Януковиче, Ющенко, Тимошенко и Черновецком - любимом персонаже юмористов. Его даже к гипнотизеру отправили. «А сейчас, Леонид Михайлович, вы войдете в транс». - «Ой, да мне бы не войти, мне бы выйти!».

«СВОЕ НАЗВАНИЕ АЙ-ПАДЛО ЗАРАБОТАЛ ПОСЛЕ ТОГО, КАК УПАЛ НА НОГУ ИЗОБРЕТАТЕЛЮ»

Шутили в этот раз и над цензурой - чтобы не дразнить гусей, ребята решили говорить о политиках «без имен»: «Вчера по телевизору выступал этот, политика которого направлена на сближение с этой. Ну, с этой, во главе которой стоит маленький тот, которого мы постоянно целуем в ту, чтобы был дешевле этот». Вспомнили и о дороге на Межигорье, где работает самый бедный в стране гаишник, остановивший президентский кортеж. «Чего я перед этими ребятами только не делал! И в трубочку дышал, и по линии ходил, и анализ крови сдал...». - «Из пальца или из вены?». - «Из носа, так быстрее оказалось... А потом я два месяца в больнице провалялся». - «С сердцем?». - «Да нет, с жезлом!».

Эту тему удачно развил Валерий Жидков - в монологе о президентском лимузине: «Первый отечественный автомобиль представительского класса создан на базе автомобиля «таврия нова» и называется «таврия нова-пренова». В целях безопасности, помимо иконок, в салоне постоянно сидит батюшка, а чтобы президент чувствовал себя как дома, машина постоянно едет в Донецк».

Но когда речь зашла о модных ай-падах и ай-фонах, люди в зале хохотали до слез! «Квартальные» представили публике ай-падло - отечественный аналог планшета ай-пад. «Уже сегодня у нас есть модели 16, 32 и 64». - «Гигабайта?». - «Нет, килограмма. Свое название ай-падло заработал сразу после того, как упал на ногу изобретателю. В ай-падло, как и в ай-паде, можно писать пальцем на экране. Ну, конечно, если экран пыльный, а пальцы жирные. Специально для геев наши разработчики придумали маленький планшет - ай-педик. И только сегодня при покупке ай-падло вы получаете в подарок фирменный плеер ай-поц. Он играет так громко, что, когда вы входите во двор, все соседи знают: этот поц уже приехал...».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось