В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Птица счастья завтрашнего дня

Поднебесный

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 18 Октября, 2010 21:00
В рамках большого гастрольного тура «Бессонная ночь» популярный певец Витас выступил в Киеве
Анна ШЕСТАК
Во дворце «Украина» был аншлаг: зрители опасались, что больше не увидят своего любимца. 29-летний певец уже успел проявить себя как киноактер, снявшись в китайском историческом блокбастере «Мулан», и теперь готовится к новой роли - в картине о Второй мировой войне «Летающие тигры».

По словам продюсера Витаса Сергея Пудовкина, наша звезда сыграет одну из главных ролей - американского военного летчика, который участвует в освобождении Китая от японских захватчиков. А роль его друга предложили ни много ни мало Тому Крузу. Что из этого выйдет и сработаются ли столь разные люди на площадке, прояснится лишь в 2011 году. Тем не менее поклонники на форумах, посвященных Витасу, уже горюют: «Заберут нашего Виталика в Голливуд. Как пить дать, заберут!».

ИЗ МОНАСТЫРЯ - НА ЭСТРАДУ

Пока ни в какой Голливуд певец не уезжает: ему и в Китае неплохо. Там он собирает залы куда больше «Украины», и гонорары его исчисляются не десятками, а сотнями тысяч долларов. О невероятной популярности Витаса в Поднебесной свидетельствует хотя бы то, что на его киевском концерте работало китайское телевидение и присутствовали корреспонденты газет, издаваемых исключительно на китайском.

Чтобы их порадовать, артист исполнил на этом языке песню и продемонстрировал экзотические костюмы: первый, черный с красным, - китайского средневекового воина, второй - золотисто-оранжевый с синим - восточного божества, персонажа древних мифов. К тому же Витас вовсю расхваливал Тибет, где побывал минувшим летом. «Никогда и нигде не испытывал подобного блаженства и спокойствия, - откровенничал он с публикой. - В эти удивительные места хочется возвращаться снова и снова».

В Тибете певец успел не только отдохнуть от утомительных перелетов и переездов, но и многое увидеть: и живописные рериховские горы, и резиденцию Панчен-ламы, где хранится уникальное золотое изваяние Будды. Даже посвящение в монахи зачем-то прошел, после чего вновь вернулся к жене, полуторагодовалой дочери и работе в шоу-бизнесе.

Киевским концертом Витас завершал всеукраинский тур под названием «Бессонная ночь». «Эту программу я показал в Китае, Японии, США и Канаде, - признался певец, - но где бы я ни был, ловил себя на мысли, что счастлив оттого, что во всех этих местах представляю нашу великую страну - мою родную Украину!».

После этих слов зал взорвался аплодисментами - пожалуй, первый раз за все первое отделение трехчасового концерта. Потому что песни на китайском, румынском и классика на итальянском («Аве Мария», La Donna E Mobile) заставили нашего зрителя, ожидавшего прежде всего «Птицу счастья», немного заскучать.

«Птица», «Мама» («Прости, родная, за разлуку»), «Украина - мой дом» и другие, давно полюбившиеся украинской публике, вещи прозвучали почти в самом конце, и зрители заметно оживились. Какую-то девушку Витас даже на сцену вызвал - в качестве подтанцовки на «Птицу счастья». «Как вас зовут?». - «Наталья». - «А меня Виталий, то есть Витас. Сейчас мы им всем покажем!». Двигались звезда и поклонница на удивление слаженно, нога в ногу, будто специально готовились.

«ЕСЛИ УЖ «ЛИНКОЛЬН», ТО ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЛЫЙ ИЛИ КРАСНЫЙ»

После этого номера на сцену потянулись барышни всех возрастов с цветами: артист не мог все эти букеты обхватить, поднять и постоянно ронял. Не обошлось и без презентов - картин, конфет, игрушек. Но самый оригинальный подарок Витасу вручили все-таки не в Киеве, а в Одессе, городе его детства. Тамошняя поклонница преподнесла кумиру золотой ключик и заявила: «Это вам от моего сердца». Видимо, чтобы не вздумал им каморку папы Карло открывать...

«Вот уже 10 лет, как вы приходите на мои концерты, дарите мне свои улыбки и цветы, - сказал растроганный Витас. - Теперь я хочу ответить вам тем же». Певец спустился в зал, где его ждал охранник с охапкой алых роз, и стал раздавать цветы присутствующим дамам - под новый хит «Я благодарю тебя», написанный композитором Владимиром Евзеровым. От галантности артиста дамы пришли в восторг.

А его скромность поразила организаторов гастролей. Оказалось, в быту Витас и его группа неприхотливы. Предоставить просят только хороший автомобиль - большой и просторный.

- Бытовой райдер у нас занимает примерно полстранички, - поделился с журналистами Витас. - Автомобиль - это уже не требование, это так... Все равно дешевый не предоставят. Если уж «линкольн», то желательно белый или красный. Но если «линкольна» не окажется, ругаться, разворачиваться и улетать обратно не буду. Подойдет любая комфортабельная машина представительского класса: «мерседес», «БМВ». А что касается деликатесов, фруктов, дорогих коньяков и вин... Нам такого добра не надо, я вообще не пью и никогда в жизни этого не делал, нет в нашем райдере подобных глупостей. Зато есть достаточно серьезные требования, связанные со светом, звуком и другими техническими нюансами.

Во всех городах организаторы удивляются: «Может, вам чего специального сделать? Вы ведь совсем ничего не просите, а самое главное - не пьете. Как такое может быть?». Я смеюсь и объясняю, что у нас в коллективе сухой закон. Вот такой я неправильный артист.

«КИТАЙСКИЙ ТОЖЕ ВЫУЧУ, КУДА Я ДЕНУСЬ?»

Кстати, не так давно в прессе появилась информация, что за границу Витас возит преподавателя иностранного языка, но перед концертом в Киеве артист ее опроверг:

- То, что с нами преподаватель ездит, - правда, но это мой преподаватель вокала. Он у меня не один, я занимаюсь сразу с четырьмя учителями: классического вокала, эстрадного, джазового и так называемого «черного» с необычной техникой пения. Когда планируем гастрольный график, длительный тур, обязательно вписываем в него и репетиции - не менее четырех часов в сутки. Что же касается иностранных языков, то такого преподавателя у меня, к сожалению, нет - это было бы слишком жирно. По-английски я говорю сносно, китайский тоже выучу, куда я денусь?



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось