В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ля-ля-фа

Григорий ЛЕПС: "Натали, я вернулся, чтобы дать тебе..."

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 15 Ноября, 2006 22:00
Певец дал аншлаговый сольник в столичном "Октябрьском"
Лепс был одет в деловой пиджак, потертые джинсы и черные очки. Общий вид, как полагается шансонщику, слегка приблатненный.
Екатерина СКРИПНИКОВА

Григорий Лепс (настоящая фамилия Лепсверидзе) начал свой концерт так: "Дорогие франсуамбля! Желаю здоровья, счастья и всего наилучшего. Приятно видеть милые мне рожи". Затем откланялся и запел. Лепс был одет в деловой пиджак, потертые джинсы и черные очки. Общий вид, как полагается шансонщику, слегка приблатненный.

Картину дополнял насморк. Григорий на глазах у публики то и дело вытирал нос рукой и почему-то все время смотрел себе под ноги, будто что-то ища, при этом нервно крутя микрофон. Пару раз выкидывал "металлическую козу" (второй и пятый пальцы), пародируя рок-музыкантов.

Все эти вольности зрители принимали на ура, кричали: "Гришенька - лучший!" - и заваливали его цветами. Поклонниц артист чмокал, а поклонникам чинно жал руку.

"А-у-у-у!!!" - представлял он одну композицию. "Наступила осень, падают листы!" - говорил о другой. "Крыса-ревность", "Рюмка водки на столе"... Этими трогательными, хотя и банальными темами был насыщен сольник. Однако самого "Гришеньку" больше всего растрогали не крыса и рюмка, а две палки украинской колбасы, преподнесенной кем-то из фанов. "Откуда ты знаешь, что я очень люблю колбаску? - Григорий стал воодушевленно чесать одну ногу об другую. - Лично сожрем ее с мамой! Никому ничего не достанется из принципа!".

Затем Лепс затянул несколько композиций Владимира Высоцкого в новой обработке. "Простите, я отсюда ни хрена не вижу", - констатировал Григорий, смотря в зал сквозь черные очки. Впрочем, "нихренаневидение" отнюдь не мешало ему хорошо петь. Его сильный голос отлично звучал без всякой фанеры.

Естественно, все ждали главного лепсовского хита "Натали", но сам певец исполнил его скрепя сердце. "Она мне уже в печенках сидит!". В подтверждение своих слов Лепс, закончив петь, от души поиздевался над шедевром шансона. "Натали, от судьбы и от тюрьмы мне не уйти", "Натали, я куплю тебе на кладбище земли", "Натали, я вернулся, чтобы дать тебе..." (здесь он многозначительно замолчал - мол, дополните сами).

Под занавес 44-летний Григорий Лепс, все чаще вытирая сопли, взгрустнул: "Есть песни, которые я записал на свою голову... Учитывая мой преклонный возраст и состояние души, получается через раз". Интересно, что именно у него получается?



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось