Трава по пояс...

Друг Валерия Леонтьева певец Александр ЛЕОНТЬЕВ-БОГДАНОВИЧ: "Канализацию прорвало, и ко мне поперла марихуана. Затопило еще четыре квартиры... Запах ужасный, в лифт невозможно было зайти!"

Екатерина СКРИПНИКОВА. «Бульвар Гордона» 16 Ноября, 2006 00:00
"Бульвар Гордона" связался с Александром, чтобы узнать подробности ЧП.
Екатерина СКРИПНИКОВА

У известного артиста Александра Леонтьева-Богдановича, друга (а некоторые поговаривают, что даже сына!) Валерия Леонтьева, произошло нечто совершенно невероятное. Его шикарные апартаменты в центре Москвы затопило фекалиями пополам с... марихуаной. Хороший сюжет для американской комедии.

"Бульвар Гордона" связался с Александром, чтобы узнать подробности ЧП. Саша как раз был в Харькове, куда приехал с концертом. Кстати, дел у него в Украине по горло: именно здесь певец снимает свой новый клип...

"ТРАВУ Я ПРОМЫЛ, ПРОСУШИЛ. ОКАЗАЛОСЬ ЦЕЛЫХ ДВА ПАКЕТА!"

- Саша, вы находились дома, когда вас затопило?

- Это случилось в три часа дня, дома меня тогда не было. Я пришел на следующий день в 12 и застал свою квартиру в марихуане! Полная хата фекалий и травы! Все плавает! Ковер плавал, паркет вздулся...

- На каком этаже вы живете?

- На пятом. Жильцы прочищали трубы на третьем, и в итоге весь стояк взорвался. Все поднялось вверх ко мне и поперло в квартиру. Марихуану я промыл, просушил... Оказалось целых два пакета травы! Мне сказали: "Вызывай быстрее милицию! Возможно, это подстава". Я подумал: "Точно!". Я только приехал из Украины, и могли решить, что это я привез.

- Саша, вы экстраверт?

- Да...

- Просто есть мнение, что экстравертам, дабы затормозиться, полезно курить траву.

- Я не очень ее люблю. Не то чтобы вообще не курю, но больше люблю выпивать. Если честно, я пьяница, а не наркоман. Могу выпить, к примеру, бокал вина...
"СНАЧАЛА Я ДУМАЛ, ЭТО ПРОГРАММА "РОЗЫГРЫШ"

- Значит, вы не очень обрадовались, обнаружив у себя столько "плана"?

- Я начал смеяться: "Вот поперло!". А мне: "Ты что, хочешь попасть?". За марихуану - полная конфискация имущества! Приходит милиция, тоже смеется. Три бригады, три дня подряд... Я им сказал, что у меня часто бывают известные люди, теперь мне их некуда пригласить. Все залито говном! А милиция ржет. И уходит.

- Покурили немного для расслабления?

- Я даже не успел! Милиция сразу все конфисковала! А потом, еще часов через шесть, все выплеснулось во второй раз... Мне сказали, что это к успеху.

- И к деньгам...

- Вы даже не представляете, какой запах стоял! Затем приехали рабочие, начали чистить канализацию, вытаскивать всю эту дрянь. В квартирах моих соседей, живущих выше третьего этажа, тоже это выплыло. Хотя у меня было больше всех, не знаю уж почему. Сначала я вообще подумал, что это программа "Розыгрыш", набросали конопли...

- Ну фекалии понятно, а откуда трава-то взялась?!!

- Надо мной и рядом есть две квартиры, расположенные на солнечной стороне. Они почему-то все время закрыты... Наконец, через три дня приехала МЧС и вскрыла соседнюю квартиру. И там во всех трех комнатах и кухне оказалась огромная оранжерея! Соседи выращивали марихуану прямо у себя дома!!! Целые плантации, парник! Огромные штабеля по два метра!!! Такое невозможно представить! Потом они что-то не поделили и решили спустить марихуану, нарезанную кусочками по два-три сантиметра, в унитаз.

- Большие убытки!

- Прорвало целый стояк! В нашем доме три стояка, семь этажей. Все, что по центру, затопило! Кто это будет оплачивать, просто не представляю. Запах стоял ужасный, в лифт невозможно зайти! У меня кошка, бедная, потеряла ориентацию, не знала, куда ей писать и какать. В кровать ко мне запрыгивала и... Ее место ведь было залито.

- А травка кошке явно не понравилась?

- Она просто офигела от всего увиденного! У меня дома очень красиво, растут большие цветы... Два лимона, банан, другие растения, аквариум с рыбками. В общем, милиция увидела тоже оранжерею, только не из марихуаны.

- К слову, кто ухаживает за "оранжереей", когда вы в разъездах?

- Мои знакомые, поклонницы, администраторы и директора. Кто может, тот и приходит. Еще мне помогает моя спонсорша, директор салона красоты. Она позвала своих людей, и они дружно убирали у меня дома. Работали целую ночь.
"МЫ НАДЕЛИ ПРОТИВОГАЗЫ, ОТКРЫЛИ ОКНА... Я ВЫНЕС 28 ТАЗИКОВ ПО 20 ЛИТРОВ"

- Во сколько, думаете, обойдется ремонт?

- Не знаю, я еще не смотрел паркет. Там вздулось несколько досок. У меня, между прочим, бамбуковый паркет. Мрамор и бамбук. Самое главное, не знаю, кому предъявлять претензии, потому что виновников всего этого не могут найти. Нелепейшая ситуация!

- До этого вы их видели?

- Всего три раза в жизни. Показались мне нормальными людьми. Двое ребят и бабушка... Какие у меня соседи странные!

- А где вы жили эти дни?

- В квартирах у друзей. Вонь стояла ужасная, вы не представляете! Мы надели противогазы, открыли окна... Весь первый день я сам убирал, сушил. Вынес 28 тазиков по 20 литров! А внизу, на первом этаже, кстати, находится сбербанк. Даже туда по стенкам дотекло.

- А может, это и правда подстава или злостный розыгрыш?

- До вчерашнего вечера я тоже так думал. Но когда вскрыли квартиру и увидели, что она вся засажена травой, я поверил, что все-таки нет. В Москве такого еще не видели! Чтобы прорвало канализацию, потом сорвало унитаз и оттуда поперло! Сейчас будут проводить расследование. Слава Богу, что я был в Москве на гастролях.