В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Ищите женщину!

Любовь УСПЕНСКАЯ: "Илья Резник очень меркантильный человек, больше любит деньги, чем творчество. А я люблю и то, и другое"

Наталия ДВАЛИ. «Бульвар Гордона» 19 Декабря, 2006 22:00
"Люба-Любонька" прилетела из Америки, чтобы дать в Киеве сольник
Любимая FM-волна водителей маршруток и "конкретных" пацанов решила отметить свое восьмилетие концертом королевы русского шансона.
Наталия ДВАЛИ

Бывшая киевлянка, а теперь гражданка США, Любовь Успенская приехала в Киев специально по приглашению радиостанции "Шансон". Любимая FM-волна водителей маршруток и "конкретных" пацанов решила отметить свое восьмилетие концертом королевы русского шансона.

Успенская по-прежнему остается главной исполнительницей значительной части мужского населения нашей страны. В зале сидело внушительное количество солидных мужчин, и едва ли не каждый держал в одной руке охапку роз, а в другой - стройную талию своей молодой спутницы. Интересно, что сама Успенская больше ценит слушательниц. "Завоевать любовь женщины, - поясняет Любовь, - значит завоевать доверие, а я это очень ценю. Мужскую аудиторию заинтересовать намного проще".

Очевидно, одно из простых правил завоевания мужских сердец - опоздать на свидание. Как говорила героиня Ирины Муравьевой из фильма "Самая обаятельная и привлекательная": "Женщина должна опаздывать. Минуты ожидания дают мужчине возможность лишний раз спокойно подумать о ней". Успенская предоставила киевской публике такую возможность сполна - концерт задержали на 40 минут. Вот только спокойным это ожидание не назовешь. Первые 20 минут зал рассаживался, дожевывал бутерброды и разглядывал сцену, в центре которой красовалась огромная фотография "Любоньки" с оголенными плечами, устремленным ввысь подбородком и затуманенным взглядом. Следующие 20 минут публика начала перешептываться, нервно поглядывать на часы и хлопать, требуя начала праздника. Кое-кто даже засобирался в кассы, чтобы вернуть деньги за билет. Но вдруг раздалась музыка, и королева шансона наконец явилась.

Без извинений и объяснений причин опоздания певица схватила микрофон и запела "Очень красивая женщина"... 52-летняя Успенская заметно постройнела. Впрочем, звезда никогда не скрывала, что особенно тщательно следит за своим здоровьем и внешним видом. Через "не хочу" и "некогда" три раза в неделю качается в спортзале и бегает трусцой. Даже во время гастролей.

Кстати, одно из требований певицы к организаторам ее выступлений - обязательная возможность посещать спортзал. Успенская пыталась и свою группу к спорту приучить, даже кроссовки всем подарила - не поддались. Но чем ближе королева подходила к краю сцены, тем очевиднее становилось, что незадолго до киевского выступления Успенская посетила клинику красоты. Во всяком случае, лицо у певицы резко изменилось: брови теперь высоко подняты, а размеру губ позавидовала бы сама Анджелина Джоли.

За выступление певица сменила три наряда - один женственнее другого. Вначале были черные капри и синий с переливом кардиган, после - облегающее черное платье с глубоким декольте, затем - роскошная золотистая маечка, выгодно подчеркивающая все изгибы Успенской. В тон каждому наряду была подобрана и обувь - босоножки на высоком каблуке, сплошь усыпанные драгоценными камнями. После каждой песни на сцену табунами шли мужики с букетами. Один из поклонников даже признался, что собирался лететь в Нью-Йорк, чтобы вживую увидеть выступление своей любимицы.

Успенская с радостью принимала букеты и поцелуи почитателей. Похоже, особенно в сердце певицы запал четырехлетний Илья. Малыш смущенно протянул розу и признался, что, когда вырастет, обязательно станет "большим машинистом". После на сцену с букетом роз поднялся еще один ребенок. Теперь уже девочка. На вопрос певицы: "Кем ты мечтаешь стать?" трехлетняя кроха громко ответила: "Невестой!". - "Ну наконец девочки честно стали признаваться", - расхохоталась Успенская. Певица обожает малышей и души не чает в своей единственной дочери - 16-летней Татьяне. Любовь стала матерью в позднем возрасте - слишком тяжело отходила от психологической травмы (ее первенцы - мальчики-близнецы - прожили всего несколько дней).

К слову, пока звезда меняла наряды, на сцене выступали гости вечера - Гарик Кричевский и Ираклий Пирцхалава. Гарик признался, что сделал все, чтобы прилететь на выступление Успенской и посвятить ей свою песню "Киевлянка". Ираклий же, отработав свой номер, решил экспромтом исполнить с королевой шансона "Тбилисо". Причем Пирцхалава пел на русском, а Успенская - на грузинском. Публика ревела от восторга. Тогда певица решила еще похулиганить и по-кабацки развязно спела "А я милого узнаю по походке". Не обошлось и без самых известных композиций Любы: "Горький шоколад", "Любимый", "Кабриолет".

15 лет назад именно с песни "Кабриолет" началось триумфальное возвращение Успенской из эмиграции. Эта же песня стала причиной громкого скандала в жизни певицы. Автор песни - поэт Илья Резник - заявил, что на "Кабриолете" Люба заработала в Америке пять миллионов долларов, а ему не заплатила ни цента. "Просто, - вздыхает Любовь, - Резник очень меркантильный человек: больше любит деньги, чем творчество. А я люблю и то, и другое". С тех пор поэт и певица не общаются.

Впрочем, несмотря на опоздание, пластические операции и скандалы, народ Успенскую обожает. Мужчины ценят ее за шарм, бешеную сексуальную энергетику и готовность бросить все ради любви. В свое время 16-летняя Люба сбежала из дома с любимым человеком в Кисловодск, где и началась ее карьера певицы.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось