В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Лейся, песня!

Антикризисная программа от Михаила ПОПЛАВСКОГО: «Йди навпростець вiд сердець до сердець! А якщо не пiдеш навпростець — буде повний... Новий рiк!»

Анна ШЕСТАК. «Бульвар Гордона» 1 Января, 2009 22:00
В Киеве прошел очередной семейный фестиваль «Мелодiя двох сердець»
Анна ШЕСТАК

Есть такая поговорка: «Браки заключаются на небесах, а нам потом живи!». Светлане и Виталию Билоножко подходит только первая часть этого афоризма, поскольку у них именно тот брак, который соединил две половинки одного целого. Зрители убеждаются в этом всякий раз, когда на сцене киевского дворца «Украина» проходит фестиваль «Мелодiя двох сердець». От всех других он отличается тем, что участвуют в нем семьи — поющие, спортивные и даже цирковые. Причем с удовольствием и совершенно бесплатно. По словам Виталия и Светланы, гонорары (и то символические) запрашивают только западные звезды. В нынешнем году таковых было две — Африк Симон и популярный в 80-е годы прошлого века диско-коллектив «Оттаван».

«Российские артисты, даже наши знакомые, заломили страшные цены, — признался «Бульвару Гордона» Виталий Билоножко. — Поэтому мы решили посмотреть в сторону Европы, а именно — Германии. Тем более что и с Африком, и с ребятами из «Оттавана» когда-то пересекались на сборных концертах».

Западноевропейские музыканты оказались дешевле российских раз в 10-15! К тому же они не капризны. «Особых требований нет, — рассказал менеджер «Оттавана». — В гримерной — сок, вода и фрукты. Для солистки — белое вино. Не супердорогое, просто хорошее. Остановились мы в отеле Radisson, потому что доверяем украинскому сервису: сколько раз были в Киеве, и он не подводил».

В украинской столице иностранцы побывали с пользой для души: ходили не в клубы, а в музеи, любовались домами в центре города. На вопрос, что же понравилось больше всего, «оттаваны» ответили: «Идея фестиваля. Праздник, который артисты проводят со своими семьями, маленькими детьми, — это так трогательно! Подобных мероприятий нам сегодня очень не хватает».

«Оттаван» зажег зал ничуть не хуже, чем кто-либо из российских гастролеров: люди вставали и танцевали под D. I. S. C. O, Crazy music и Нands up! Во втором отделении концерта эстафету принял неувядающий исполнитель Hafa-nana Африк Симон. Чтобы показать журналистам, что он все еще в прекрасной физической форме, 52-летний артист сел на шпагат! И, что самое главное, встал без посторонней помощи.

Менее гуттаперчевые украинские коллеги решили так не рисковать. Богатырь Василий Вирастюк, которого побаивается сам Арнольд Шварценеггер, спел вместе с братом Романом — таким же высоким и статным. «На сцене я спокойнее, чем на своей арене, — убеждал Василий. — Абсолютно не переживаю! Инициатива выступить принадлежит Роману — он мечтал стать артистом, стихи пишет. Текст нашей песни тоже он сочинил. А я в детстве хотел быть... водителем-дальнобойщиком: люблю все, что с машинами связано». На вопрос, не планируют ли Вирастюки выпустить музыкальный альбом, Василий многозначительно улыбнулся: «Все может быть...».


Африк Симон внес оживление в программу, хотя и выглядел несколько экстравагантно в контексте семейного фестиваля



Кстати, на фестивале именно атлет пользовался наибольшим успехом у представительниц слабого пола: от него не отходили две группы девочек из ансамбля «Зернятко» и их мамы. Но невозмутимого Василия это не напрягало. Раздавая автографы, он обстоятельно спрашивал, как кого зовут, оставлял пожелания, а не просто подпись, мол, не разберут потом дети, кто что писал... За кулисами Вирастюк общался с Лилией Подкопаевой: их сыновья в один садик ходят. В фестивале Лиля участвовала с хореографом Сергеем Костецким, который в сентябре ездил с ней на танцевальное «Евровидение».

Павел Зибров за кулисами неустанно шутил. «Вы с кем петь будете?» — интересовался он у фотографов. «Да ни с кем, вас пришли снимать». — «Что толку меня снимать? Девушек — вот кого снимать надо!» — хохотал артист, зная, что его любимые девушки — жена Марина и дочь Диана — скоро подтянутся к сцене.

Александр Злотник пел дуэтом с дочуркой Соней, Дмитрий Гордон — с девятилетней дочерью Лизой, Алла Кудлай приехала с сыном Максимом и внуком Кирюшей. Самой маленькой участницей фестиваля стала двухлетняя Анастасия, чья мама — певица Татьяна Пискарева, а папа — банкир Виктор Трач. Когда у Тани, три месяца работавшей с участниками «Фабрики зiрок», спросили, отдаст ли она дочку на такую «фабрику», артистка сразу ответила: «Нет! Я ее сама сделаю, в индивидуальном порядке. Если, конечно, захочет стать певицей». «Наша Настя будет банкиром, — улыбнулся Виктор. — Когда финансовый кризис закончится. Она к тому времени уже вырастет...».

Кроме кризиса, звезды обсуждали еще одну насущную тему — как и где праздновать Новый год. «Будем отмечать в загородном доме, — рассказала Пискарева. — Папа наш переоденется в Деда Мороза, я — в Снегурочку. На стол поставим «оливье», селедку под шубой, «Советское шампанское» и горiлочку. Можно без перца, но с чесночком!».

Наталья Бучинская в новогоднюю ночь будет работать: «Не люблю отмечать ни Новый год, ни день рождения. Для меня семейный праздник — это Рождество, когда мама готовит 12 блюд. Подарок дочке Катюше, конечно, куплю: на повестке дня — прочесть письмо Деду Морозу. Думаю, он будет в шоке, если даже Святой Николай должен был принести... машину! Увы, автомобилей для семилетних девочек еще не выпустили».

Себе Наташа подарила песню модного композитора и поэтессы Любаши: «Мы познакомились полтора года назад на концерте — были в одной гримерке. Сейчас готовим украиноязычную композицию».

Михаил Поплавский в белом костюме, расшитом крупными, как на сельских платках, цветами, выглядел более чем колоритно. «Это мне студентки пошили, — признался ректор Университета культуры. — Как видите, своими силами обходимся».

Несмотря на экономическую нестабильность в стране, бизнес Поплавского процветает: в его ресторан, недавно открывшийся в Киеве, нельзя попасть! «Там 50 видов вареников, настоящий узвар, каша, борщ — все приготовлено на чистой воде, привезенной с моей родной Кировоградщины», — возбуждал аппетит Михаил Михайлович. И не зря — после концерта состоялся фуршет: бутерброды с ветчиной, селедкой, сыром, жареные баклажаны, уже упомянутый узвар... Виталий Билоножко назвал это «антикризисной встречей».

Новый год поющий ректор встретит в родном селе, куда повезет 400 подарков — для детей из местных школ и садика. А сам попросит у Деда Мороза... антикризисную программу. Естественно, для страны — своя-то давно уже написана: «Йди навпростець вiд сердець до сердець! А якщо не пiдеш навпростець — буде повний... Новий рiк!». «Надо все-таки надеяться на лучшее, — уверяет Михаил Михайлович. — Трудности переживут только оптимисты, а пессимисты со своими соплями растают, как снег по весне!». Что ж, поживем — увидим...



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось