В разделе: Архив газеты "Бульвар Гордона" Об издании Авторы Подписка
Новый поворот

Андрей Макаревич обвинил израильскую партию в краже

12 Февраля, 2009 22:00

Лидер легендарной российской рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич потребовал от Центризбиркома Израиля снять с выборов в кнессет партию «Лев». Оказалось, музыканта привел в бешенство предвыборный ролик еврейской партии, в котором звучит знаменитая песня «Машины времени» «Не стоит прогибаться под изменчивый мир».

Как выяснилось, куплет из песни Андрея Владимировича звучал в начале ролика, после чего на экране появлялся лидер партии «Лев», известный правозащитник Алекс Тецнер обращался к своим избирателям.

«Мой клиент не намерен использовать свое творчество и свою репутацию в политических целях, — заявил адвокат Макаревича, — тем более в другой стране и на благо какой-то эзотерической партии». Представитель музыканта особо подчеркнул, что использование песни подобным образом может поставить под удар репутацию «Машины времени» и нанести ей серьезный экономический ущерб.

Кстати, едва Макаревич высказал свое недовольство, как Алекс Тецнер объявил, что повод для судебного иска уже исчерпан, поскольку песню «Машины времени» в ролике заменили симфонией Людвига ван Бетховена. «Очень надеюсь, — говорит Тецнер, — что Людвиг не подаст на нас в суд, тем более что наша партия всегда соблюдает закон».



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1000 символов осталось